※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日久々に水族館に行きました!皆さん遠出した時って子供が欲しいと言っ…

今日久々に水族館に行きました!
皆さん遠出した時って子供が欲しいと言ったものはどこまで買ってあげてますか??

例えば水族館半日居て、キッチンカーのポテトが食べたい!アイスが食べたい!ポップコーン食べたい!
サメのぬいぐるみ欲しい!ガチャガチャ1回したい!クレーンゲーム1回したい!お土産にチョコのお菓子買って!

などなど、全部オッケーしますか?🤣

コメント

のし

全てはOKしないかもです。
予算があれば予算内でおさまるように子供達を誘導します。
少し大きくなればお金の計算も出来るようになるので、その日のおこづかいを渡して、食べたいものや欲しいものはその中でやりくりしてもらったりするかもです☺️

てきと〜母ちゃん

入場料を払って行くところ(水族館・動物園・テーマパークなど)では食べたいものを食べる、お土産はそこ限定のもの1人1つ(値段はあまり見てない笑)、お菓子のお土産?は家族で相談して2〜3つ買ってます😂笑

入場料を払って行くところになかなか行かないのでできることかもしれません😂(頻繁に行ってこれだったら破産する笑)

はじめてのママリ🔰

うちは割と何でもOKの家で育って、それが嬉しかったので、お出かけした時はOKしてます🙆‍♀️