※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院で排卵チェックをしてもらったけど、尿検査は陰性。内診では排卵前と言われたが、翌日に再検査したら排卵済みと言われた。排卵検査薬の結果に疑問がある。

また質問させて頂きます😌タイミングを取るために病院で排卵チェックをしてもらいました。内診で先生からは、たぶん明日には排卵すると言われました。でも尿検査では陰性(病院で検査しました)だと言われました。次の日にまた病院に行ったら排卵した後でしたが、尿検査はまた陰性でした。先生に質問するの忘れてましたが内診で排卵前だと言われたのに尿検査は陰性でLHサージ出てないのに、次の日 約24時間後に病院で内診したら排卵済みと言われて、また尿検査は陰性でした。排卵検査薬は陰性ばかりで 排卵することはありますかね?排卵検査薬の陽性になる時間から考えると不思議だなと思いました😅同じような方で妊娠された方々や理由が分かる方がいたら教えて頂きたいです🙇

コメント

バルタン星人

排卵に関するホルモンの量が少ないのでは無いですか??
検査薬に反応するほどの分泌量がないだけで、エコーで確認したら排卵しそうだと確認できた感じでは無いですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールありがとうございます😃先生から18ミリまで育ってるし排卵近いねと言われて次の日も病院行ったら排卵済みだと写真を見せてもらいながら説明を受けました😂ホルモン量が少なくても排卵するのか先生に聞けばよかったと家に帰ってから思いました😅ホルモン量が少ないと、あまり良い卵子ではないですかね?早く赤ちゃん来て欲しいです✨

• 12月29日