※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初めての人工受精を経験した女性が、陰性の検査結果について不安を感じています。生理がまだ来ていない場合、これは陰性と考えて良いのでしょうか。

初めての人工受精です。詳しい方教えてください😢
4/10 人工受精して排卵の注射をしました。
4/22 ルナルナでは生理予定日
4/26 今日検査してみたら陰性でした。
生理はまだ来てなくてこれはもう陰性なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠検査薬、生理の予定日1週間後からというものが多いと思うので、22日予定日で26日検査だとまだ早いのかもしれませんね🤔29日以降にもう一度やってみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そわそわしていて相談してしまいました🥺

人工受精後、風邪ひいていたので少しズレてると期待したいです、
    もう少し待ってみることにします〜

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そわそわしちゃいますよね😂
    私も人工受精しましたが、まだ結果出ないとわかっていながらも2.3回フライングして検査しました😂
    1週間長く感じますよね。お大事になさってください🙌

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も4/9に人工授精(注射なし)をして、その後4/12に高温期に入ったため排卵していると思うのですが(病院での排卵確認なし)、4/24に検査薬陰性だったためそろそろ生理が来るかな〜と思いながら生活してますがいまだにリセット来ずです😭
初めてのママリさんは注射を打たれているとの事なので私と少し状況が違いますが、排卵が遅れたのかな?と思い人工授精から3週間すぎても生理が来なければ再度検査薬をして病院へ行こうかなと思ってます😭
アドバイスでも何でもないですが、とても似た状況すぎてついコメントしてしまいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    先生のお話では週末4/11〜12排卵だろうと言われていたのでママリさんと同じかなと思います🥺

私も来週中旬まで待ってみようと思ってます。そわそわですよね。
    排卵後くらいに風邪ひいていたのでそのせいかなと思ったり色々考えちゃいます。

初めての人工受精だったので期待もしちゃいます。旦那には考えるなと言われますが無理ですよねー笑
    トイレ行くたび気にしちゃいます。

• 4月26日