コメント

きか
はじめまして(^^)
産休中の歯科医師です。
おそらくリガフェーデではないかと考えられます。
離乳食食べれない程影響がでてきているのは心配ですので、早めにかかりつけの歯科を受診することをおすすめします!
下の歯の状態にもよるのですが、少し形を丸めたりレジン(樹脂)でコーティングしてあげたり、もしくは元々前歯の本数が1.2本多い場合もあるのでその場合は歯を抜くことになると思います。
きか
はじめまして(^^)
産休中の歯科医師です。
おそらくリガフェーデではないかと考えられます。
離乳食食べれない程影響がでてきているのは心配ですので、早めにかかりつけの歯科を受診することをおすすめします!
下の歯の状態にもよるのですが、少し形を丸めたりレジン(樹脂)でコーティングしてあげたり、もしくは元々前歯の本数が1.2本多い場合もあるのでその場合は歯を抜くことになると思います。
「おっぱい」に関する質問
年中さん、5歳なりたて男の子と、11ヵ月の赤ちゃんを上の子が保育園4時に帰ってきてから、旦那が帰ってくる9時半ごろまでワンオペです! 同じワンオペで同じくらいの年齢差、下の子まだ赤ちゃんのお母さんに聞きたい…
今週生後6ヶ月になる息子についてです。 毎日自閉症ではないかと、疑って辛いです。 いろいろ調べたら当てはまることが多いので、ここに書き出させていただきます。 同じような症状があった方や、同じ月齢の方思うことが…
11ヶ月 一回の食事の総量について すごい食べる子で… 食べ終わりを察すると泣き出します😭 最近は 5倍がゆ 90〜100g 主菜 25g タンパク質(納豆や豆腐) 15〜38g 汁物系(味噌汁やシチューなど) 30g ヨーグルト 25〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこたん
コメントありがとうございます。
少し調べてみました。
出来ているのは、下の唇なのですが、リガフェーデの可能が高いのでしょうか?
舌にできると書いているのが多かったので(^^;
きか
下の唇なんですね〜💡舌かと早とちりしちゃいました!すいません^_^;!
リガフェーデではないと思いますが、出来た原因はやはりリガフェーデと同じく下の歯の刺激によるじょくそう性潰瘍だとおもいます。多分数日でおさまってくると思いますが、数日経っても治らなければ下の歯に対する処置もした方がいいと思うので歯科を受診したほうがいいかと思います!
にこたん
ありがとうございます。
書き方悪くてすみません(><)
数日様子をみてみます( ¨̮ )
とても助かりました。ありがとうございます✩