女性は、不育症の検査について悩んでいます。お金の余裕がなく、上司からの提案に戸惑っています。将来の妊活について不安を感じており、どうすればいいかわからない状況です。
3人目を8週で流産
4人目を2週間前に20週で死産しました
1年以内で続けての流産でした
すぐにとは考えてませんが
来年の夏ぐらいにまた妊活しようと考えてます
職場の上司から
もしまだ子どもを考えてるならば
検査をしてからがいいんじゃないかと
提案があり、不育症の検査?のことだとは思うんですが
検査にもお金がかかるし
それも結構な額になりますよね
そんな簡単な話じゃないのになーと…
お金があるなら…前向きに考えようとは思いますが
うちはそんな余裕がないので
素直に検査しよう!とは思えませんでした
複雑です。どうしたらいいのかわからないです
上司はナースなので知識もあります
- たーちん(7歳, 9歳)
ままり
不育症の検査自体は自費診療ですが、不妊治療の費用にくらべたら全然大した額はかからないかと思います。
助成金もでますし。
ゆちゃ
私も、似たような経験を今年1年でしました。
4月に10週で流産。
今、子宮内胎児死亡で、来週出産予定です。
病院の先生には、1人目を何事もなく出産してるから不育症ではないと思う、というニュアンスの話はされました。
ドラマの話ではありますが、コウノドリでも不育症を取り上げた回がありました。
その時、私が衝撃を受けた言葉があります。
不育症と診断されて、治療して妊娠する確率も、治療せずに妊娠する確率も同じパーセンテージという話をコウノドリ先生がしていました。
治療してもしなくても一緒。
それを聞いた時、授かる時は授かるし、出産まで上手く辿り着く時も、きっと全て赤ちゃんのタイミングなんだな…と思いました。
でも、ドラマの話だから、その話も100%本当のことかは、分かりません。
私だったら、病院の先生に検査を勧められたら、パーセンテージのことを聞いてから、検査するかしないか決めると思います。
会社の上司に言われても、表向きははいと言うと思いますが、しません(笑)
-
たーちん
私も同じこと言われました
ふたり共何事もなく出産してるから
たまたま続けて流産と言う形になったと思います
2回続けては多いですよ
3回目になると検査した方がいいかなぁと思います
と。
んんんんんんん🤔💦💦💦
相談しに病院に足を運ぼうかと思います。上司が心配して言ってくれてるとは思いますが…ちょっとなぁ💦って感じでした😅💦
来週ですか…
処置は痛くて辛いです。耐えるしかなく、
私はラミナリアを3回入れ替えをして15本入れましたが痛くて沢山泣きました
我慢せずにいっぱい吐き出してくださいね!
お辛い中コメントありがとうございます🙏🏻- 12月31日
くるみ😺
私は、死産ではないのですが、2回続けて心拍確認後の流産をしていて、不育症検査をしました!
ただ、うちもそんなガッツリ検査できる金銭的余裕がないので、保険内で出来るものと、保険外でも15000円くらいの検査をやって、その中で原因かもしれない部分が見えましたし、
ほんの少しの外食や贅沢我慢すれば出来る金額かと思うので、やってみてもいいと思います😊✨
ママリ
私は流産三回連続でしました。
東京都ですが助成があるので、検査したお金は戻ってきます。トータル五万くらいでした!
検査した結果原因らしきものが分かったので、検査して良かったと思います。
もう同じ思いはしたくないので…😢
-
たーちん
東京は調べられる病院が沢山あるイメージです🤔
田舎なので検査が出来る病院に行くのも1時間かかります💦東京と比べれば安いかもしれませんが
お金じゃないけど…やっぱりお金も関係してくるので悩みます😭
助成金も調べてみようと思います。
同じ思いはしたくないですよね!
本当にそれは思います。
コメありがとうございます🙏🏻- 12月31日
コメント