※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

乳腺炎で熱が出てしまいました。旦那は夜勤なんですが休ませるべきです…

乳腺炎で熱が出てしまいました。
旦那は夜勤なんですが
休ませるべきですかね?
今月休み多くて給料の事考えてしまう自分が居ます。
ホントは、予定日から2週間育休取ってありますが、予定日より22日早く出産しました。

旦那は家にいる時は家事、育児積極的にやってくれます。

コメント

ママリ

休ませないです

乳腺炎だけだったら一晩熱が出て悪寒がするだけで(それもまぁまぁ辛いですが)その後平熱に戻りますが、産後まだ1ヶ月も経ってない状態で無理をしますと後に響きます。
なのでもしご主人が休めそうなら休んでもらう方が良いかもしれませんね。

熱が出るということは炎症をおこしてるので、本来ならばマッサージと抗菌薬ですが、時期的にどちらもやってるか分かりませんね、、、

どこか受信できるところがあると良いですね。

ご自身でもマッサージは悪化することもあるので、出来ることは痛くても赤ちゃんに飲んでもらうことと、冷やす事です。

赤ちゃんに飲んでもらうときはシコリの部分を下唇に当てる事。(場合によっては顔にオムツが当たるような体制になりますが私はそれでスッキリしました)