※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽向くん♡
妊娠・出産

妊娠中風邪引いた方で,風邪を治すのにしてた事とかありますか?

妊娠中風邪引いた方で,風邪を治すのにしてた事とかありますか?

コメント

kana0614

ノンカフェインの栄養ドリンク飲んでました(>_<)
あとはお灸をしたり。

R

とりあえず水分補給して
冷えピタはって寝てました( ºωº )

妊娠中、2回風邪をひきましたが、1回目薬を飲みたくないので、無理やり我慢し、いつもだったら簡単に治るくらいの風邪だったので、自然治癒に期待しましたが、妊娠中で免疫力が弱まってるせいか、全然治らず、結局1ヶ月くらいは咳も治らずずっと辛かったです。こじらせたせいで、仕事もかなり休んでしまったし。
2回目は、前回の風邪のようにはなりたくないと思い、すぐ受診して薬を飲んだところ、すぐ治りました。1回目も早く受診すればよかったと思いました。
治すために自分でしてたことといったら、ひたすら寝てました。あと、冬場だったので、乾燥しないようにしてました。

あいチャンmama♥

私は産院で漢方薬もらって飲みました~( ºωº )
得に何もしてないです🌟

ys

蜂蜜大根を作って飲んでました!!
簡単ですし、咳、喉の痛みの風邪には本当によく効くと思います♡

糸吉☆

9ヶ月くらいに風邪ひいてしまい、漢方薬を処方してもらいました。
うがい薬ももらい手洗いうがいを心がけてました( ´ ▽ ` )ノ
咳するとお腹に響きそうで怖いですし、早く治るといいですね。