高血圧の時は甘い物は控えた方がいいですか?デザートを食べるか迷っています。サラダやコーンスープは血圧に影響しますか?
高血圧の時は甘い物は控えた方がいいですか?
今日の検診で血圧が高く、明日帝王切開で生むことになりました!
今日から入院で、いまファミレスで夫が家に荷物を取りに行ってるのを待っています
食事が終わって長時間待つのは気が引けるのでデザートか何か頼みたいのですが、血圧が高いと甘い物は控えたほうがいいですか?
ガトーショコラ的なケーキか、控えた方が良さそうならサラダかコーンスープを頼もうか悩み中です
サラダもドレッシング次第ではそんな良くないですか?
血圧なんて気にしたことないのでわからなくて…
- マヨ(4歳3ヶ月)
コメント

ごまちゃん
高血圧気味になった時は塩分制限するように言われました!
なのでデザートとか普通に食べてました🥺🥺

ママリ
糖尿などなければ、甘い物は大丈夫だと思います!
高血圧の時は塩分控えるよう指導されます💡ドレッシングもノンオイルのものの方が良いのかなとは思います。
-
マヨ
回答ありがとうございます!
尿検査は問題なかったです!
選べるドレッシングにノンオイルの文字はないのでサラダもやめたほうが良さそうですね
デザートたべます!- 12月29日

退会ユーザー
明日、帝王切開なんですよね?
明日なら先生ごめんなさい!って言いながら好きなの食べます!しばらく食べれないので💦
-
マヨ
回答ありがとうございます
明日のあさイチです!
確かに出産前最後ですもんね
肥満による妊娠高血圧なんとかでもないのでデザート食べちゃいます!- 12月29日

チンアナゴさん
むしろサラダはドレッシングありますし、コーンスープも塩分高いので、デザートのほうがまだ妊娠高血圧症候群にはマシかなーと思います。
-
マヨ
塩分で見たらスープも塩分ありますもんね
デザートにします!- 12月29日
マヨ
塩分はそうですよね!
明日だけど昼食は気をつけたメニューにしました
デザートたべます(´∇`)