主人て喧嘩しました発端は小さいことですが、子供1歳半が転倒し頭を打っ…
主人て喧嘩しました
発端は小さいことですが、
子供1歳半が転倒し頭を打って泣いてたけど、
駆け寄りもしない見もしない声掛けも無かったからです。
癇癪起こして泣いてる訳ではなく、転倒し頭を打って泣いてたら親だったら駆け寄って患部見たり子供の様子みませんか?
泣いてる子供に無関心だったため喧嘩した末
主人が「もう面倒みない」的なこと
を言いました。(この辺は曖昧です)
この言動から、子供が主人に駆け寄っても理由つけて引き離してます。
幸いママっ子なのでそんなに主人の元にはいきませんが、無理やり引き離したり、
主人の近くで遊んでる所理由つけて呼んだりするのは子供には悪いですがあまりにも
泣いてるときの対応に苛立ち子供に触らせたくないです。
皆さんのご家庭の場合このような喧嘩等あったらどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
無関心なら一緒にいないですね
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
今後、子育てを1人でやるつもりならいいかなーって思いますが、わたしなら同じ状況で面倒見ないと言われてもやることはやらせます!
子供が自らパパのところに行ったなら、それは子供の意思なので、夫婦喧嘩とは別件と考えて、子供を引き離すこともしないです💦
あぷ
ブチギレます。
うちの人は息子はパパっ子なのに自分が携帯見てると
一切シカトしだして見てなくて転倒したりぶつけたり落ちたりして何で見てないのか怒ると見てたから!とか、
そんなんゆーなら自分が見てないんだろとか人に責任転換するの大好き人間です。
都合の良い時だけはパパやってほんと鬱陶しいので、
見る気がないんなら家にいるなと追い出すか、
徹底的に息子を放置して
お前が見てないといつか何かやらかして死んだりするかも知んないから、
そしたらお前のこと一生恨むからと言って自分は家事します。
都合の良い時だけ父親ヅラする見せかけの父親なんていらねえよ
と、口悪いですが言わせてもらいますね、とことん。
重症化した時に見てなかったじゃ済まないんだからと。
コメント