5歳の息子が夜おむつに漏れることに悩んでいます。寝る前にトイレに行かせようとするが、喧嘩になりストレスを感じています。夜だけおむつが必要で、日中は問題ありません。夜尿症かどうか、病院に行くべきか疑問です。
5歳すぎても夜おむつに漏れるほどおしっこがでます。
寝る前に必ずトイレに行くこと!と言ってますが
行きたくない、めんどくさいとかで
毎回息子と喧嘩になります。
寝る前におむつにはきかえてから
最後のおしっこに行くまでに、もうおむつに
おしっこ出ちゃった〜と言われる日々に
ストレスがたまり昨日はブチギレてしまいました。
しかも寝る前におしっこ行かなかったら漏れるんですが、
朝方におむつにおしっこでたから変えて〜とか、
漏れちゃったとかで布団やからパジャマやら全部変えるのもストレスです。
それで下の子が起きたりします😩
夜尿症なんでしょうか?
私も夜のおむつとれるの遅かったらしいので
個人差があると思ってますが、
まだ病院とか行かなくてもいいのかなー?
と疑問です。
寝てる時に出てしまうのは仕方ないとしても
寝る前の起きてる時におむつにおしっこするのが
とてもストレスです。
ちなみに日中はパンツで昼寝もパンツでいけてます。
夜だけです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
夜尿症の疑い受診は小学生になっても続くならてイメージなので受診するレベルではないかな?と🤔
すず
こんにちは!うちの息子も毎朝たっぷりです💦たまたま小児科で他のことで行ったついでに相談したら紹介状書いてくれて、今夜尿で病院いっています!本格的な治療は6歳からみたいです。便が出やすくなる薬とか、夜間の尿量とか、そのへんを記録するところからやりましたよ☺️でも、寝てる間のお漏らしではないなら、違うような?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
総合病院での治療になるのでしょうか?
夜間の尿量はどうやって測ってますか?
ごくたまにおしっこ出ない日もありますが、ほぼ毎日たっぷりです。
目が覚めたら時にしてることもあるかもですが、たぶんほぼ毎日寝てる間に出てます。- 11月11日
-
すず
そうですね、小児医療の大きな病院になります!夜間の尿量は、0時あたりと4時あたりとに2回オムツに尿が出ていれば新しいものに変えて、オムツの重さを図るんです。それでさらに朝どれだけ出るのかの確認をします。これを何日か分記録とってーってお医者様にいわれましたヾ(・ω・`;)ノ夜間少しなのか、たっぷりなのか、測ってみると、へー!って、大変だけど参考になりました😉
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
小学生になっても...
なんですね!
5歳と勘違いしてました💦
ありがとうございました!