※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の男の子が怒ると、横や上を見て瞬きをし、首をブルンブルン振ることがあります。チック症でしょうか?

怒ると、横?上の方を見て、ギュッと瞬きをします、チック症でしょうか?😭

たまに、首をブルンブルン犬みたいに振ってます!

2歳の男の子です

コメント

moon

チックかもしれないですね😂まあでと小児の頃のチックは一過性のものが多いので、そこまで気にしなくてよいと思います☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

一過性ねものが多いんですね😊すこし安心しました😭

最近起こりすぎてたのかも知れません、、

• 12月29日
  • moon

moon

子どもは小さな環境の変化にも敏感ですし、怒り過ぎてたのが原因かもわからないので
    そんなに自分を責めないでくださいね☺️

ちょっと寝不足だったり疲れている、慣れていないところへ行った時、など症状がでやすいと思います。

• 12月29日
  • ママ

ママ

下の子が産まれたりで、なかなか構ってあげれなかったり、余裕がなくて怒ってしまう事が増えてたので、それかも知れません😭

気をつけて接してみます😊

• 12月29日
  • moon

moon

私自身、チックありましたが、首振りなどは年頃になると周りの目も気になって
    意識的にしないようにするようにもなるので、あまり気にしすぎないでくださいね😣

下の子が生まれると環境変わりますし、慣れないのかもしれませんね(о´∀`о)
    落ち着いたらチックも落ち着くと思います❤️

ままも頑張りすぎないように!
    お互い子育て楽しみましょう☺️

• 12月29日