※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近まで2歳の子供が風邪引いていて予防接種を延ばしていましたが、つい…

最近まで2歳の子供が風邪引いていて予防接種を延ばしていましたが、ついさっきニュースを見たらインフルエンザが流行っていることでやばいと思い、明日でも予防接種を受けさせようと思いました。

本来なら前日に予約が必要かどうかの確認するべきでしたが、急だったので明日の診察(は予約なしで受診可能)のときに当日でも受けられるか聞いてみようと思います。

このように事前に確認しないで当日に病院に行って受けましたか?

コメント

5FAMILY

かかりつけ医は事前予約しないと予防接種は受けれないので、した事ないです。
診察と予防接種の時間枠が違うのもあります。

♡

今回予防接種かかりつけではないところでしましたが予約なくても受けられましたよ〜

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科はインフルエンザの予防接種は事前予約制なので予約して受けました!
ただ、たまに当日キャンセルがあるみたいで、当日問い合わせされてたまたま空きがあった方は受けてましたー!