※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

たいしたことではないのですが...朝はパン食のご家庭の方、尊敬します💦…

たいしたことではないのですが...
朝はパン食のご家庭の方、尊敬します💦
うちは久々にパンにしたら、私と子供2人しか居ないのに
食パン1袋終わり、スライスチーズが結構無くなります...
消費がえげつないです。
しかも食べ終わったあとの片付けが大変😅
これを毎日されてる方、凄いなーと。
うちは買い物あまり行かずに過ごすんですが、パンだと買い物も行かなきゃですよね💦
どうされてるんでしょうか?
ほかのご家庭はこんなに食べないんですかね?

コメント

おだんごかーちゃん

朝はバナナ&パン派です。下の子も食べさせなくて済むので😅
確かに6枚切りは1~2日でなくなるのでほぼ毎日買いに行ってますね😅我が家の場合外食一切しないので果物など毎日買うと高くついてしまうもの必要経費として惜しんでません😂チーズや食パンは冷凍出来るので冷凍庫に余裕があればストックしておくのもオススメです👍

• ママリ

ママリ

やはりほぼ毎日買いに行ってるんですね💦
    うちも果物も大好きなので、夜結構食べさせてます。
    冷凍で乗り切るのもありですね!
    ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も性別同じで月齢もほぼ一緒ですが、1食で1袋はなくならないですね😂
いつもごはん食でたまにパンだと美味しくてたくさん食べれちゃうかもですね!
食パンよりスティックパンとかの方があげますが、うちは毎日パンばかり…ご飯ばかり…だと飽きて食べないので2、3日おきにかえてます^^*

• ママリ

ママリ

1食でなくならないんですね(._."Ⅱ)
    私も子供たち2人とも2枚食べるので、消えました...
    スティックパンは甘いのか、あまり食べてくれないんですよ😅
    上の子は朝は基本ご飯がよいらしく、パンはほんとたまになんですが、飽きちゃうと大変ですね💦
    ありがとうございます!

• 12月29日
ひさ

パンの日は、六枚切りを1枚、フルーツとヨーグルト、主人のお弁当作る時についでにスクランブルエッグやウインナーとお野菜を準備したのと、スープを準備してます🙌
長男は給食がパンの日があるので、朝がパンの日は週3です!(土日はパンかご飯選んでもらう)
子供2人分だけなので、六枚切りは3日で終わります!

• ママリ

ママリ

お子さんだけパンなんですね!
    スープやフルーツや色々出せば食パン2枚も食べないかもですね💦
    ありがとうございます!

• 12月29日
空色のーと

うちですら、さすがに1食で1袋食べきらないですよ😅

長男は、六枚切りを1枚にチーズを乗せて焼き、スクランブルエッグを乗せて挟み、食べさせます。あとは、サラダとヨーグルト出してます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    私も子供たち2人とも2枚ずつ食べるので、食パン消えました(笑)
    それ以外も色々出せばいいんですかね!
    その後に色々出したんですが、それも食べていたので、今度は一緒に出してみようと思います。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ

私と子供だけパンですが6枚切子どもは1枚、私は2枚とかなのですぐ無くなります。笑
賞味期限短いし買うしかないか、多めに買って冷凍します😓

• ママリ

ママリ

すぐなくなりますよね💦
    なんなら私、朝なら3枚くらい食べられるのでパンだと効率悪いなと思ってます(笑)
    買い物週一とかなんで、冷凍しかないですよね。
    ありがとうございます!

• 12月29日