※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食パンの扱いについて。今1歳0ヶ月でパンだと1食50g食べさせるらしいの…

食パンの扱いについて。

今1歳0ヶ月でパンだと1食50g食べさせるらしいのですが50gにするの難しくないですか?

買った食パン1枚耳を切った状態で計ると40gになりました。あと10g足りません。この時もう1枚使って10g分用意するのかこのまま40gでいくのか悩みました。

うちの子は全ての栄養素を基準量より多く食べるのでそもそも50gでも足りないのに…

あと食パン1枚使ってサンド系やロール系を作るとなると足りない分の10gの方の食パンはサンドやロールが出来ません。

皆さんどうしているのでしょうか?

あと食パンを冷凍したいのですが解凍後サンドやロール系に使いたいのですがそれ用に使うにはどの様に解凍すれば使える状態に出来るでしょうか?
パンの解凍方法トーストしか知らなくて…

コメント

Riiiii☺︎

きっちりした量じゃなくてもいいと思います🤔😅こだわりがあるのならすみません💦
うちは最初から測ったことないので参考にならないと思いますが、食パン半分やると切って食べさす、くらいです😂

はじめてのママリ🔰

50gは本に書いてあったのでしょうか?

体型やその子によって違うので、きっちり量らなくていいと思います😌

はじめてのママリ🔰

グラムなんて測ったこともないです😂

ママリ

わざわざ測ったことありませんね😅
普通に食パン1枚渡してます。

はじめてのママリ

パンの重さ測った事ないです💦
食べてくれるならそれにこしたことはないので!☺️

あと、解凍は自然解凍or電子レンジの低Wor蒸し器でしてます!

ままり

食パンのグラム測ったことないです😂
6枚切りなら半分、8枚切りなら1枚渡してます。

はじめてのままり🔰

そこまで厳密にしなくていいですよ😂測ったことないし1歳にもなれば欲しがるだけあげてます!

まろん

そこまでギチギチにはかって疲れません?😅

ママリ

初期はちゃんと測ってましたが、食べる量が増えてからは測らなくなりました!
大食い息子なので1歳から耳付きで6枚切り1枚食べさせてます😂

冷凍した食パンは基本フレンチトーストにしちゃいますが、そのまま使うなら10秒ずつチンして柔らかくなったら使います🌟

ソースまよよ

50gにするならば、食パン2枚必要ですね🤔50gでも足りないとの事なので、1枚半与えてもいいと思いますよ🙆‍♀️
サンド系ロール系は多めに作ってから量を調整されるといいですね🙂‍↕️

私も同じ疑問を抱いた事がありました😅
やった事ないですが、サンド系ロール系は作って完成させたものをラップに包み、冷凍するのだと思います🤔冷蔵庫内で自然解凍か、電子レンジで解凍機能を使うか、トースターで焼くのだと思います。