産婦人科・小児科 大阪母子医療センターでの出産経験者いますか?入院費用や持ち物、設備について教えてください。 大阪母子医療センターで出産された方いらっしゃいますか?? 入院分娩費用や入院食、入院の際の必要な持ち物、設備などわかる範囲で大丈夫なので教えて下さい!! 最終更新:2020年12月31日 お気に入り 1 分娩 夫 出産 大阪府 蘭(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント aa 1人目の時に母子医療センターで出産しました! 普通分娩で無料の4人部屋を利用して 手出しが13万でした。 必要な持ち物は忘れてしまいましたが パジャマは有料でレンタルできたと思います。 12月31日 蘭 大部屋の普通分娩で13万ですか?! 双子ちゃんで10日入院され、個室で手出しなしの方もいたのでびっくりです😳 なにかちがうところあるんですかね?? 12月31日 aa 私の母の話になりますが 妹を母子医療センターで出産していて 妹の時は超未熟児で帝王切開での出産、2週間程入院したけど 手出しなしと言ってて、むしろ返金された。と言っていました😅 普通分娩の方が高くて 普通分娩できなかった方は色んな保険などが適用されて 返金や安くなる?みたいな話を聞いたことがあります😓 12月31日 蘭 えぇー!! 逆に普通分娩の方が高くつくんですか😳 12月31日 aa はい😅 噂ですがそんな話を聞いた事があります… 12月31日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蘭
大部屋の普通分娩で13万ですか?!
双子ちゃんで10日入院され、個室で手出しなしの方もいたのでびっくりです😳
なにかちがうところあるんですかね??
aa
私の母の話になりますが
妹を母子医療センターで出産していて
妹の時は超未熟児で帝王切開での出産、2週間程入院したけど
手出しなしと言ってて、むしろ返金された。と言っていました😅
普通分娩の方が高くて
普通分娩できなかった方は色んな保険などが適用されて
返金や安くなる?みたいな話を聞いたことがあります😓
蘭
えぇー!!
逆に普通分娩の方が高くつくんですか😳
aa
はい😅 噂ですがそんな話を聞いた事があります…