※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂での肌ケアについて相談です。湿疹が治らず病院で相談した結果、肌が弱いため週2回の全身シャンプーで、他の日はお湯で洗うようアドバイスされました。必要な場合はオリーブ油を混ぜるとのこと。

質問じゃないですが、吐き出させてください🙏
お風呂で毎日全身シャンプー使って丁寧に洗ってたのですが、湿疹がなかなか治らなくて病院に行ったところ、肌が弱い赤ちゃんは洗いすぎも良くないよと言われて、週2回だけ全身シャンプー使ってその他の日はお湯だけで洗ってあげてと言われました💦どうしても毎日全身シャンプー使う場合はオリーブ油を混ぜてねとのことです。
シャンプーで綺麗に洗ってあげてたつもりが洗いすぎで肌に刺激が強かったのかな。。わたしの手入れが悪くて湿疹出来ちゃったんだね。。と凹んでます😭

コメント

うちも湿疹なんてよく出ますよ!出ては治って…の繰り返しです!
全然お母さんのせいじゃないですよ😊🙌

さ🦖

しろくまさんのせいじゃないですよ(。・ω・。)ノ

大人だって年齢や時期で
スキンケア方法がかわるように
赤ちゃんも個人差、ケア方法が違いますから☺️

うちも赤ちゃんの時はよくできてましたよ💦
その度に病院に行くとおじいちゃん先生に「お母さん気にしすぎ!」と言われて凹みました😓
赤ちゃんの肌はデリケートだからやり過ぎてもダメだし、やらな過ぎてもダメだから加減が難しいですよね😅