※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

医療従事者給付金が未入金。退職後手続き済みで12月まだ未入金。職場からの連絡もない。給付金の申請方法や遅延理由を知りたい。

医療従事者への給付金が未だに入りません💦
介護の仕事をしていたのですが、6月いっぱいで退職したのですが、給付金の対象となるとのことで退職した職場から連絡をもらい委任状を書いて元職場に渡しております😣
その手続きをしたのが8月頃です。
先日まだ入らないですか?と聞くと12月にはどうなるか連絡するねとの事だったのですが、連絡が来ず12月が終わろうとしてます💦
職場から給付金を貰えないということあるのでしょうか?
自分で申請出来たりしないのでしょうか😩
今妊娠中で収入が無いので5万円結構大きいので早く入って欲しいです😭

コメント

さらい

いまだにはいらないですよ。

年明け落ち着いた頃にまた問い合わせたらよいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月にお金が入るのでまた連絡すると言われていたので💦
    また連絡してみます。

• 12月29日
🐶

歯科衛生士の私は9月末にもらえました!
介護の友達は昨日Twitterでやっと入ったと呟いてましたよ😊
私も妊娠中、コロナの中仕事してましたがトピ主さんもですかね?お疲れ様でした😌❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね~!
    早く入って欲しいです😭
    妊娠中にコロナの中仕事してました~!
    さなさんもお疲れ様です😊

• 12月29日

うちは私も夫も介護士で、給付金をいただけることになっています。
職場は同じ市内ですが別になり、申請はどちらも秋頃、私の職場の方が早かったです。でも、夫の方はすでに給付金は入っていますが、私の方はまだで、申請時点で年明けになると言われていました。だからまだです。

職場によるのだと思います。同じ職場で働いていた人に、給付金が入ったかどうか聞いてみてはどうですか😊?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね~!

先日連絡したら12月に入るので渡し方とか連絡しますねといわれたのですがまだ連絡が来ず💦
    何度も急かすように連絡するのもな…と思いまして😅

• 12月29日

退会ユーザー

年末ですし、事務などがお休みに入っているなら年明けに連絡してみるのがいいかもしれないですね💦
    でも、私もあまり急かすのは…と気にしてしまうほうなので、一緒に働いていた人に聞くか、ひたすら待ちます😂

• 12月29日
T

わたしは介護職でしたが同じ時期(8月頃)申請したと聞きその後退職し、12/20に手渡しで受けとりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近入ったんですね!
    私も12月に入ると言われたのですがもう12月も終わってしまいます😭
    いつ入るのか…という感じです😩

• 12月29日

歯科衛生士をしていますが、9月末に紙を出して、11月末に貰いました。
遅いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対応が早くて良いですね😭
    なかなか入りません😢

• 12月29日

退会ユーザー

それぞれの都道府県に申請するみたいなんで、バラつきがあるんですかね🤔
    紙を提出した時には職場から年内には入るはずだから待っててねと言われました。
    赤ちゃん生まれる前に入って欲しいですね💦

• 12月29日
ままり

私も同じくらいの時に委任状書きましたが、いまだ振込されません。むしろ、いつ振込ますとの連絡も一切ないし…不信感です😅 私は20万なので…はやく欲しいです笑

なっちゃん18

おはようございます❗️
職場ごとに入る日が違うみたいですよ🤦‍♀️
今日、確認しましたか?私も8月?9月くらいに手続きして今日朝確認したら入ってましたよ🥳今産休ですが🙌

ママリ

夫は8月頃に手続きをして、10月上旬に振り込まれていました。
貰えるものは早く貰いたいですよね💦

ママリ

やっと先週振り込まれました!
本当遅かったです😨💦

はじめてのママリ🔰

私も8月に申請して、12月の給与と一緒に振り込まれました
すでに退職されてるなら、振り込みなのか、直接手渡しなのか微妙ですね
年明けにまた問い合わせてみていいと思います
あとは、元職場の仲良かった人がいるなら、LINEで聞いてみるとか

はじめてのママリ🔰

看護師してます。うちの事務所は最初年内って入れてましたが、かなり混み合ってるみたいで年明けになるって言われました!

ゆきみ

私は昨日貰いました。
申請は10月でした。
たしか、毎月10日辺りが締め切り、2ヶ月後の25日頃振り込みみたいです。基本ですね。

なので、申請して2ヶ月は見ててね~といわれ、昨日貰いました。
年末だし、早く貰いたいですよね❗

ゆか

都内ですが夫は12月に、私はまだいつになるかもわかりません😅
人数も多いでしょうし、忘れられてないならいいかなと思っちゃってます😅
元職場の人はもうもらっていて、退職したayk💓さんだけがもらえてないのですか?