※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉でコロナ渦で立会い出産可能な病院はありますか?

【千葉 コロナ渦で立会い出産可能な病院】
千葉(稲毛、検見川、幕張あたり)でコロナ渦で立会い出産可能な病院ってありますか??

コメント

あり☺︎

先月幕張本郷にあるWクリニックで出産しましたが分娩室に入ってから旦那だけ立ち合い可能でした。ただ、分娩室に入る時に旦那に電話をしますがそれまで病院の中には入れないので車の中で待つか家で待っててもらいます!うちは分娩室に入ってから連絡しましたが間に合いませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こめんとありがとうございます!!一ヶ月前に出産されたのですね、ご出産おめでとうございますおめでとう😍㊗️🎉🎈リアルタイムなご回答ありがとうございます😊
    コロナ渦でも立会い出産可能だったのですね!!立会い可能とはいえ、分娩室に移動時に連絡する形なのですね、、❗️
    間に合わなかったとのことで残念でしたね😣
    貴重な情報ありがとうございます✨
    ネットで今現在立会い可能な病院を探すのが意外に難しく、ここで質問させていただきましたが、早速ご回答いただけて大変感謝しています🙇‍♂️✨
    ありがとうございました😊

• 12月29日
  • あり☺︎

あり☺︎

ありがとうございます😊
    ネットだと詳しいこと載ってないからすごい悩みますよね💦Wクリニックも子連れで健診にきてる妊婦さん見かけました😊
    キッズスペースがあるのでそこで遊ばせてる感じでした!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人が風邪をひき、それにまさかの私も移り、夫も移り、、家族みんなでダウンしていました、、今やっと携帯いじれるまで回復しました😭😭お返事遅くなり申し訳ございません😣❗️
    転院も考慮にいれ、Wクリニック調べてみます!! 貴重なコメントどうもありがとうございました😊✨✨

• 12月31日
ライナー

習志野、船橋ですが…
愛育レディースクリニック
松信ウィメンズクリニック?
は可能です。
通院もお子さんと一緒でも大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    通院も子連れ可能なのですね!!上のコメント頂いた方にも書きましたが、今現在立会いをやってるかどうかをネットで調べるのが意外に難しく、貴重な情報を頂けて感謝です😣‼️✨
    アイセーフティーさんはそちらの病院で、もうすぐ立会い出産をされる予定なのですか?✨
    私は今稲毛とらのこ産婦人科に通院しているのですが、コロナが出だした頃からずっと立会いも、子連れ通院も禁止しているようで、半年以上たった今も子連れ通院禁止、立会い出産不可が続いているので、私が出産する来年夏頃も立会い不可のままの可能性もあるなと思い、転院視野に入れ、質問させて頂きました😣
    病院選び、迷っちゃいます😭

• 12月29日
  • ライナー

ライナー

愛育さんで立ち会い予定です!計画分娩で息子は妹に見てもらって立ち会う予定なのですが、計画分娩前に産まれてきたら息子が困るので立ち会いはできません😂今切迫で子宮口2センチなので多分陣痛から出産も早く出てきそうなんです😰

千葉市の方まで送迎可能か分かりませんが、愛育は妊婦健診送迎してくれます。子供も1人までなら送迎大丈夫です。別室待機できますし、病院着いてから出るまで1時間くらいなのでそこまで待ちませんよ!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした😣‼️
    家族で風邪にかかってしまい、ダウンしており、やっと携帯いじれるまで回復しました、つわりと風邪ダブルはキツイですね、、3人目にして初めて経験しました、、orz

計画分娩されるのですね😊✨
    子宮口2センチとのことで、心配ですね😣
    もし陣痛が来ちゃったら立会い出来ないのですね😣

え〜!!!!!!!そ、送迎?!?!別途送迎費かかりますかね?!タクシー?!バスとかですか?!
    産婦人科で送迎ありなんて、聞いたことなかったので、凄い!!!びっくりです!!いい病院ですね😍✨‼️
    すご〜い!!!本当に送迎凄いです!!!!👏感激です!!笑

本当に貴重なコメントどうもありがとうございました😃✨
    自分でも色々ホームページ等調べてみます!!

• 12月31日