※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょいの息子の足に見つかったアザが消えず、病院へ行くべきでしょうか?

生後1ヶ月ちょいの息子が退院した日に足の結束バンドを外した時に見つけたアザですが結束バンドのせいだと思いそのうち消えると思っていましたが未だに消えず、、、病院へ行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

手足にも蒙古斑が出る場合があります🤔

• かびごん

かびごん

そうなんですね💦痛がってる様子もないのでもう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月28日
み

蒙古斑じゃないですか?

• かびごん

かびごん

手足にもできることあるみたいですね😭安心しましたありがとうございます、

• 12月28日
  • み

うちの子も同じ場所にもう少し大きくて濃いのがあったんですけど今は綺麗に無くなりましたよ😊

• 12月28日
  • かびごん

かびごん

それを聞いて安心しました😅
    旦那は心配し過ぎだと言っていましたが私は心配性なもんでそわそわしていました😅ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月28日

蒙古斑ではないですか?😊うちの子も足にあります❗通常はおしりにできるみたいですが、足首にできることもあるみたいです😊大きくなるにつれて薄くなると思いますよ😊✨

• かびごん

かびごん

そうなんですね😭同じ経験されてる方がいて安心しました😭😭ありがとうございます!!

• 12月28日

退会ユーザー

私も最初何ー?って思ったんですが、母に聞いたらサラッと蒙古斑と言われました🤣ちょっとしたことでも心配になっちゃいますよね🤣安心されたようで良かったです😊

• 12月28日
いけ

私も写真見て蒙古斑かな?と思いました🙂
異所性蒙古斑でググってみてください☺️

ちなみに、うちの子も足首の上らへんと、うなじにあります🙂✋🏻

• かびごん

かびごん

うなじにも出来ることあるのですね😂教えていただいてありがとうございます🙇‍♂️

• 12月28日
はじめてのママり🔰

全く同じところに同じようなのあります!
私も産後すぐに気づいて痛がるか押して確認したことありました😂
びっくりしますよね🤣
痛がってないのであれば蒙古斑かな?って感じですね😌

• かびごん

かびごん

そういえば消えてない!!って本当に焦りました😅同じ方がいて良かったです😅ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月28日
にじのまま

うちも蒙古斑で同じようにあります!
いまは消すためのレーザー治療とかあるみたいで小児科で紹介されました🤣

• かびごん

かびごん

安心しました😂ありがとうございます🙌

• 12月29日
🍊みかん🍊

異所性蒙古斑ですね😊
うちの子たちにもあります。
治療もできますけど、このくらいの薄さなら徐々に消えていくとおもいます♫

• かびごん

かびごん

消えていくのを祈るばかりですね😢
    ありがとうございます😭🙏

• 12月29日
ゆきんこ

娘もネームバンドの下からアザが出てきて、きつかったのかな?と思ったのですが、日にちが経っても消えず・・・異所性蒙古斑でした😂
次第に薄くなるの言われましたが、全然薄くなっている気がしませんでした。
どうしても気になってしまったので、1歳からレーザー治療に通っています😊

• かびごん

かびごん

薄くならないこともあるのですね😱
    レーザーは特に痛い治療とかではないのでしょうか?🙇‍♂️

• 12月29日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

治療前に痛み止めのシールを貼ってから治療しています😊先生からは、輪ゴムでパチパチされるくらいの痛みだと言われました。
    最初の頃は、ギャン泣きでしたが、先日治療した時は泣きませんでした😲

• 12月29日
  • かびごん

かびごん

なるほど🙇‍♂️調べてみたら手足などの蒙古斑はレーザー治療することが多いみたいですね🙇‍♂️教えていただいてありがとうございました🙌🙌😭

• 12月29日