コメント

はじめてのママリ
手足にも蒙古斑が出る場合があります🤔

み
蒙古斑じゃないですか?
-
かびごん
手足にもできることあるみたいですね😭安心しましたありがとうございます、
- 12月28日
-
み
うちの子も同じ場所にもう少し大きくて濃いのがあったんですけど今は綺麗に無くなりましたよ😊
- 12月28日
-
かびごん
それを聞いて安心しました😅
旦那は心配し過ぎだと言っていましたが私は心配性なもんでそわそわしていました😅ありがとうございます🙇♂️- 12月28日

退会ユーザー
蒙古斑ではないですか?😊うちの子も足にあります❗通常はおしりにできるみたいですが、足首にできることもあるみたいです😊大きくなるにつれて薄くなると思いますよ😊✨
-
かびごん
そうなんですね😭同じ経験されてる方がいて安心しました😭😭ありがとうございます!!
- 12月28日
-
退会ユーザー
私も最初何ー?って思ったんですが、母に聞いたらサラッと蒙古斑と言われました🤣ちょっとしたことでも心配になっちゃいますよね🤣安心されたようで良かったです😊
- 12月28日

いけ
私も写真見て蒙古斑かな?と思いました🙂
異所性蒙古斑でググってみてください☺️
ちなみに、うちの子も足首の上らへんと、うなじにあります🙂✋🏻
-
かびごん
うなじにも出来ることあるのですね😂教えていただいてありがとうございます🙇♂️
- 12月28日

はじめてのママり🔰
全く同じところに同じようなのあります!
私も産後すぐに気づいて痛がるか押して確認したことありました😂
びっくりしますよね🤣
痛がってないのであれば蒙古斑かな?って感じですね😌
-
かびごん
そういえば消えてない!!って本当に焦りました😅同じ方がいて良かったです😅ありがとうございます🙇♂️
- 12月28日

にじのまま
うちも蒙古斑で同じようにあります!
いまは消すためのレーザー治療とかあるみたいで小児科で紹介されました🤣
-
かびごん
安心しました😂ありがとうございます🙌
- 12月29日

🍊みかん🍊
異所性蒙古斑ですね😊
うちの子たちにもあります。
治療もできますけど、このくらいの薄さなら徐々に消えていくとおもいます♫
-
かびごん
消えていくのを祈るばかりですね😢
ありがとうございます😭🙏- 12月29日

ゆきんこ
娘もネームバンドの下からアザが出てきて、きつかったのかな?と思ったのですが、日にちが経っても消えず・・・異所性蒙古斑でした😂
次第に薄くなるの言われましたが、全然薄くなっている気がしませんでした。
どうしても気になってしまったので、1歳からレーザー治療に通っています😊
-
かびごん
薄くならないこともあるのですね😱
レーザーは特に痛い治療とかではないのでしょうか?🙇♂️- 12月29日
-
ゆきんこ
治療前に痛み止めのシールを貼ってから治療しています😊先生からは、輪ゴムでパチパチされるくらいの痛みだと言われました。
最初の頃は、ギャン泣きでしたが、先日治療した時は泣きませんでした😲- 12月29日
-
かびごん
なるほど🙇♂️調べてみたら手足などの蒙古斑はレーザー治療することが多いみたいですね🙇♂️教えていただいてありがとうございました🙌🙌😭
- 12月29日
かびごん
そうなんですね💦痛がってる様子もないのでもう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます🙇♂️