※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について質問です。3回食に移行するタイミングや授乳の調整についてアドバイスをお願いします。

おはようございます!!

生後8ヶ月の娘がいます!
今月で9ヶ月です( ¨̮ )

離乳食について、いくつか質問させてください!

今はまだ2回食です。
離乳食は基本よく食べてくれます( ¨̮ )
時間は10時頃と18時頃にあげています。

①3回食に備え、離乳食の時間を朝7時頃と18時頃に変えても大丈夫でしょうか(´・・`)?
②みなさんは、どんなタイミングで3回食にしましたか?いつ3回食にしたらいいのか、迷っています💦
③3回食にしたら、授乳はどうなるんでしょうか?完母です!

生活リズムは
7:00起床→授乳
10:00離乳食→授乳
14:00授乳
18:00離乳食→授乳
20:00お風呂→授乳
21:00~22:00添い乳で寝かしつけ

無知で、質問多くてすみません💦
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

あきちゃママ

おはようございます(^^)
①大丈夫と思いますよ。私は二回食が進んだ頃、三回食に備えて12時と18時を離乳食にしてました。朝のミルクを離乳食+ミルクに変えた感じです!
②二回の食事を順調に食べていれば、いつでもOKと思いますよ!食べるのが大好きで、7ヶ月や8ヶ月から三回食にしている人も私の周りにはいましたよ(^^)
③完ミなのであれですが…母乳でしたら食事の間の欲しがる時にあげるので良いのではないでしょうか?私はミルクですが、各離乳食後と、15時頃(おやつ+ミルク)、寝る前の計5回ほどあげてます。お昼寝のタイミングで回数変わる時もありますが(>_<)

• naaruu

naaruu

返信ありがとうございます!!

離乳食後の授乳は変わらずで、あとは欲しがればあげるって感じですね!
    1週間ほど、朝7時と18時に離乳食あげてみて、順調だったら3回食にしてみようと思います\( ˆoˆ )/
    すべての質問に答えていただき、ありがとうございます(ToT)♡助かりました!!!

• 8月5日