※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
子育て・グッズ

主人が育休を取得している方、育休中に助かったことや改善点を教えてください。

⭐️主人の育休について⭐️

子供が産まれてすぐから旦那さんが1ヶ月以上育休を取得した、現在取得しているという方はいらっしゃいますか?

わたしの主人は会社が男性の育児休暇取得を推進しているため、長期の育児休暇が取得できる見込みです。

旦那さんが育休を取得した経験がある方や周りにそんな人がいるよという方で、
育休期間中にやってもらって助かったことやもっとこうして欲しかった、などのお話を聞かせていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

現在私が2人目を出産して入院中なので、育児休暇としてではないですが有給と特別休暇を使って1ヶ月ほどお休みを取ってもらって上の子の面倒を見てもらってます(*^o^*)
まだ入院中なので家の様子は分からないのですが、家事育児は積極的に手伝ってくれる旦那なので家に帰ったら助けてもらう予定です(笑)

• こざこざ

こざこざ

お二人目ご出産おめでとうございます(*^^*)
    長い期間上のお子さんを見てくれるとは頼もしいですね!

積極的に手伝って下さる旦那さん素敵ですね!
    うちも積極的な方なので(というより主人の方がわたしより家事の手際はいいです…笑)何をどう手伝って貰えばいいかなーと考えていました。

ちなみに、お一人目のときを振り返って、「あのときこれを旦那さんに手伝ってもらえれば助かったなー」ということは何かありますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

上の子の時も長期休暇を取ってもらいましたが、やっぱり買い出しなどは凄く助かりました!
    あとは、休暇が終わった後に当たり前ですがいきなり私と子供と日中2人きりの生活がスタートしたので中々上手く家事が出来なくて夕飯を作るのも時間がかかってしまっていたので、クックドゥなどの炒め合わせるだけで簡単に作れるような素をたくさん買っておいてもらえたら楽できたかなと今になって思います🤔💭(笑)

• 8月5日
  • こざこざ

こざこざ

なるほど、買い出しは助かりますね!

おー!適度に手抜きが必要ですね!
    子供と二人だけになったらてんやわんやになりそうでドキドキです(>_<)
    楽できるように工夫してみます!

コメントありがとうございます(*^^*)

• 8月5日