コメント
ママリ
現在私が2人目を出産して入院中なので、育児休暇としてではないですが有給と特別休暇を使って1ヶ月ほどお休みを取ってもらって上の子の面倒を見てもらってます(*^o^*)
まだ入院中なので家の様子は分からないのですが、家事育児は積極的に手伝ってくれる旦那なので家に帰ったら助けてもらう予定です(笑)
ママリ
現在私が2人目を出産して入院中なので、育児休暇としてではないですが有給と特別休暇を使って1ヶ月ほどお休みを取ってもらって上の子の面倒を見てもらってます(*^o^*)
まだ入院中なので家の様子は分からないのですが、家事育児は積極的に手伝ってくれる旦那なので家に帰ったら助けてもらう予定です(笑)
「男」に関する質問
長男が0歳のときに離婚しました。 (今は再婚しています) 長男がかわいくないです。 顔、体型、態度、目つき、性格。 全てがありえないほど前の旦那に似ています。 遺伝子だから仕方ないのですが 顔も見たくないほど、似て…
職場での悩みです 何をどうしたらとゆうか 気持ち切り替え出来てないです スーパーで、約二年、大まかな業務は 出来るものの細かなレジ操作が今一です。 そんな中、私より一回り以上下のスタッフ 男性です。 すっごく…
もうご近所さんとのバーベキュー嫌になってきた... 毎回我が家開催だし 今回は私が家の中で準備してる時に ご近所さんが下の子に庭でお菓子やってて、ふと見たら チョコだし...(我が家は子どもたち2人ともチョコ解禁まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こざこざ
お二人目ご出産おめでとうございます(*^^*)
長い期間上のお子さんを見てくれるとは頼もしいですね!
積極的に手伝って下さる旦那さん素敵ですね!
うちも積極的な方なので(というより主人の方がわたしより家事の手際はいいです…笑)何をどう手伝って貰えばいいかなーと考えていました。
ちなみに、お一人目のときを振り返って、「あのときこれを旦那さんに手伝ってもらえれば助かったなー」ということは何かありますか?
ママリ
上の子の時も長期休暇を取ってもらいましたが、やっぱり買い出しなどは凄く助かりました!
あとは、休暇が終わった後に当たり前ですがいきなり私と子供と日中2人きりの生活がスタートしたので中々上手く家事が出来なくて夕飯を作るのも時間がかかってしまっていたので、クックドゥなどの炒め合わせるだけで簡単に作れるような素をたくさん買っておいてもらえたら楽できたかなと今になって思います🤔💭(笑)
こざこざ
なるほど、買い出しは助かりますね!
おー!適度に手抜きが必要ですね!
子供と二人だけになったらてんやわんやになりそうでドキドキです(>_<)
楽できるように工夫してみます!
コメントありがとうございます(*^^*)