チャイルドシートの回転式についてメリット、デメリット、おすすめメーカーを教えてください。価格はできるだけ抑えめにお願いします。
チャイルドシートの回転式を考えてます。メリット、デメリットあれば教えて欲しいです(^^)ちなみにメーカーなども!
あまり高いのは勘弁を〜笑
- mama╰(*´︶`*)╯♡(8歳)

くりかのこ
アップリカ少し高めです(-_-;)が回転式の物を使ってます!
やっぱり、乗せたり下ろしたりする際には回転できた方が都合いいですね!
愚図ってても乗せたまま横向けたりも、できるので便利です!
個人的にはデメリットは感じません!

じゆにまま
エールベベの回転式を使ってます!
値段は新型じゃないのを購入したのの少し安くなっていたので4万くらいだった気がします!
回転式は乗せたり下ろしたり
すごくありがたいです!!
私的にすごい回転式が
助かっているので
デメリットは特にないですかね(^^)

退会ユーザー
エールベベの回転するのを持っています(^-^)v
ちょっと長くなってしまいました。。。
メリットは…
小さい時は乗せ降ろしが非常にしやすかったです。
デメリットは…
大きくなってくると、乗せ降ろしの際に子供を抱き上げるのが大変でした。
回転する台座部分があるためチャイルドシート自体に高さがありました。
そのため、乗せ降ろしするのに高くまで抱き上げる必要がありました。
なので、大きくなってきてからは高くまで抱き上げるのに力がいるのと、勢いで子供の頭を天井にぶつけて泣かせてしまうことが多々ありました(笑)
あと、重いため乗せ替えるのが大変で、基本的に旦那にしてもらってました(^^;
私には重くて簡単に移動はできませんでした。
デメリットが長くなってしまいましたが、私は回転式にして良かったと思っています(^^)
コメント