※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で歩いた距離や症状について相談です。足がざわざわしたり、違和感や疲れを感じることがあります。5396歩歩きました。

妊娠7ヶ月!
妊婦さんで何キロ、何歩、何時歩いてますか??

私は今日600m歩いたり買い物したりして歩いたりしたんですが、帰宅したら足がざわざわしたり変な違和感や手足に若干力が入りにくかったり……気になる症状がありまして。しかも背中は痛いし。

筋肉痛かなー。疲れかなー。

そゆときありませんか???
因みに今日は5396歩、歩いてました(笑)

コメント

ます

こんばんは。
歩数は分かりませんが、息子の時はスーパーまで片道20分の道のりを散歩してました。
帰りは荷物重いので電車です🤣

だいたい1回50〜60分歩いてました。

筋肉的なところはストレッチなどしたら改善できないですかね🤔私はなったことなくて💦

• えみママ

えみママ

やはり歩くだけわなくストレッチも大事ですよね|・ω・`)フムフム

• 12月29日
のん

1人目妊娠糖尿病になって、今回は避けたいと思い安定期入ってからかなり歩いてました(笑)

週2〜3日ベビーカー押して公園に行ったり、1万以上歩いてました(多いと1万5000歩以上とかも💦)。12月入ってから寒くなったのと、後期に入って色々身体が痛くなってきたため最近はあまりですが…😅

普段あまり運動していないなら疲れとか筋肉痛とかですかね?あとは私は歩きすぎると浮腫んでました!

• えみママ

えみママ

|・ω・`)フムフム

やはり1万歩は歩かないとなんですね( ̄▽ ̄)筋肉痛なりませんか???

浮腫は無いですね(´・_・`)

• 12月29日
  • のん

のん

久々に歩いたり、いつもよりたくさん歩いたりすると筋肉痛になりますが、週3で定期的に歩いてた時期は慣れなのか大丈夫でした!😄

• 12月29日