珊破悩中。妊娠19週目で、着付け師のパートを続けるか迷っています。里帰り出産予定で、皆さんはいつまで働いてましたか?経験談を聞きたいです。
はじめまして(o^^o)
現在妊娠19週目なのですが、パートのお仕事をいつまで続けようか悩んでいます。
街歩きの浴衣や着物を着付けるお店で着付け師として働いていて、立ち仕事です。
里帰り出産を考えており、病院からは妊娠34週目には地元に帰って通院してほしい、と言われました。
収入面のこともあり、できればギリギリまで働きたいのですが、皆さんいつ頃まで働いてらっしゃいましたか?
現在そんなにお腹の大きさも目立たず、多少貧血はあるものの、悪阻もほぼ無かったので元気です。
皆様の経験談をお伺いしたいです。
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
立ち仕事でした(^-^)/
8ヶ月で退職しました!!
ちびちびママ
立ち仕事です(^ ^)
32週まで働きました♪
-
もっちーモチモチモチモチモチ
ありがとうございます!
お腹の出具合とかどうですか??邪魔になったりしないでしょうか。。- 8月5日
-
ちびちびママ
私は女の子だったので全然大丈夫でした(^^)私服なのですが、ふんわりした服着たら全然周りの方も気づいてもらえない笑。
男の子だと前にグッと出るかもなので、邪魔になるかもですよねぇー(꒦ິ⌑꒦ີ)- 8月5日
-
そうなんですよ!男の子って前に出るっていうので、ど、どの程度?とビクビクしてます。笑
着付けの際、わりとお客様に近づくので、お客様にぶつかるのもよくないし。。とも思いながら。。笑- 8月5日
-
ちびちびママ
着付けだとそーですよね(^^)
大体7ヶ月くらいから出てきて、8ヶ月とかだとよく分かるようになってくるかもです(^ ^)一般的ですが…- 8月5日
-
7ヶ月。。まだ1ヶ月以上先ですね。。
職場にも、直前までわからんことやし、いつ言うてくれてもかまわんよ、とは言われてるので
我が子と相談しながら決めたいと思います!- 8月5日
-
ちびちびママ
そーですね。ベビちゃんとずんさんの体調が一番なので、お金は大切ですが、育児も落ち着かれたら、働けますから無理なさらないように♡- 8月5日
さや♡
ネイリストです!
来週まで働くので35週まで働きます♬
-
ギリギリまで働かれるんですね(*_*)
通勤途中やお仕事中、困ることなどないでしょうか??- 8月5日
-
さや♡
通勤は往復3時間
1日平均8時間以上労働してますが
大丈夫ですよ〜♬
疲れやすいですが、働いてるほうが充実する気がします(๑⃙⁼́꒳ ⁼̀ ๑⃙⃘)- 8月6日
ひろ
私は飲食店で産前42日で産休もらいました!
医師には「自分ができると思っても、会社の責任問題にもなるから。余裕もった方が良いと思うよー。」と言われまして😅
ただ、働きすぎたのか、赤ちゃん少し小さめです。栄養を私が使い過ぎたかも知れません。笑
倒れない程度に頑張って下さいね!
-
そうなんですね(>_<)
今日職場の方にも相談したのですが、働けるところまで居てくれていいですよー、と言われ。。笑
余計にどうしようかなぁと悩んでいます笑
わたしも割と階段の上り下りが多い職場なので、無理のないように頑張ります!ありがとうございます(o^^o)- 8月5日
たんめん
わたしはアパレルでたち仕事ですが産休頂くために8ヶ月まで働きますよ!
同じ週数なので親近感でコメントしてしまいました((( *´꒳`* )))
-
コメントありがとうございますー!
アパレルなんですね!わたしも以前アパレルで正規だったので、妊娠してアパレルは無理だなぁとぼんやり思っていました笑
すごいです(*_*)- 8月7日
-
たんめん
わたしも今正社員でやってますよ!フルタイムでいま帰りです(笑)
ぶっちゃけ無理ですけど、貯金は0よりいいかとおもって貯金のために働いてる感じですね(笑)- 8月7日
-
うわぁお疲れ様です(*_*)
わたしは結婚を機にやめてしまいました笑
お身体に気をつけてくださいねー!- 8月7日
-
たんめん
羨ましいです(笑)
ずんさんもがんばってくださいね☆〜(ゝ。∂)- 8月7日
皆さんそれぞれなんですね!
参考にさせていただきます!(o^^o)