切迫早産で自宅安静中。家事をするのは大丈夫か悩んでいる。入院したら子供の面倒も見られない。何をすべきか迷っています。
切迫早産で自宅安静になったのですが
私には父と兄弟しかおらず看護師さんから父へきつく説明してもらったにも関わらず
ちょっとの家事くらい大丈夫だろうと言われて放置されています。
ご飯の用意くらいすべきでしょうか💦
家の中だけど遠いので電話かけてご飯どうするのと聞きにくくて…
兄弟はバイトなど自分たちの生活があります。
動いて入院になったら子供も見れないし困るので私は1歩も動きたくないのですが😢
動いてなくて悪化するならもうしょうがないので…
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ライナー
里帰りしてるってことですか?
ご主人は…??
プテラノドン
私は動きません☹️
私自身も切迫早産で自宅安静になりましたが
ナメてて少しくらい動いてもってちょっとだけやれることしてたら
結局入院になりました😵
男の人はこーゆーのなかなか理解しずらいと思いますが💦
おなかの赤ちゃん守れるのはお母さんだけです😭
しんどいキツい事もあると思いますがなるべく安静にしてた方が
後々もし、なにかあったとき
動かなければって後悔しないようにするためにも
ゆっくりしてたほうがいいかと思います😭
-
ママリ
すぐ電話して呼びました😭子供は相手しなくても見守ってれば1人でも遊べるのでそこで疲れちゃわないで、皿洗いとか料理をして欲しいと言いました😭
本当に、早く生まれちゃってもし未熟だったり何か障害があったり赤ちゃんだけ入院とかになったらとんでもないですもんね…
自宅安静で肩身が狭いのと、赤ちゃん未熟で入院とかだとその後の大変さが100倍違うと先生に怒られました😢- 12月28日
-
プテラノドン
先生に怒られ家族に理解されないと辛いですよね😭
私は入院期間中に助産師さんから
立ってるのも座ってるのも重力かかるから赤ちゃん下がることもあるからねって言われて
自宅安静してた時の自分にすごく後悔しました😭
どうにか理解してもらえるといいんですけどね😭
無理だけはしないでくださいね🥺
私も切迫になりほとんど安静期間だったので気持ちわかります😭- 12月28日
-
ママリ
昨日産院に送迎してもらってて、切迫だと言われたのに
帰りの車で大袈裟やなーちょっとくらい大丈夫やろ、って言ってたので本当に、なんか受け付けないです😱
医者が入院だと言ってる意味がわかってないんでしょうね…
改善しなければ入院ってことは今から入院と同じレベルだっていうのに…
孫の世話なんかいいから娘の世話して欲しいのに男だからか、男親だからか全然わかってくれないです😢
3日後に受診するのでその前の日お風呂入ろうと思ったのですが子供を入れてくれるか聞いてみたら入るのはいいけど拭いて連れてってくれって言われて…
甘えてるかもですが全部できないならもう自分でやるよと思いました😭
旦那ですらお風呂入るだけであげてくれないと殺意わくのに父だし…もう嫌です😭愚痴すいません😭- 12月29日
s
私31wで25.3で
今日20.7mmでした、、、!
このまま安静に出来るならと
入院回避しました!
この2週間本当に横になってたのに短くなってました😭
薬も飲んでてなので動くのやめた方がいいですよ
-
ママリ
私はもともと家事と抱っこ以外ほとんどゴロゴロしてたタイプなので
家事と抱っこをカットするのは大きいですが普段からゴロゴロしてたので果たして短くなるの抑えられるのか…😭
私は通常時27mmでお腹を押して計られて21mmでした😭
薬もめっちゃ出て動悸とかやばいです😢
安静なのにもうすでに太り過ぎだし動けなくなると体重もやばくてダブルパンチトリプルパンチです😭😭😭- 12月29日
ママリ
実家にお世話になってます。
主人はいません😓
とりあえず父に頼んで、起き上がる時はベルト巻いとこうと思います💦