※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

もうすぐ1歳3ヶ月になる息子ですが、最近急にグズグスが酷くなった気が…

もうすぐ1歳3ヶ月になる息子ですが、最近急にグズグスが酷くなった気がします…

ご飯もイヤイヤ、遊びながら食べるため途中で片付ける→泣いて欲しがり食べ始める→またイヤイヤのエンドレスです。

普段もずーっと抱っこをせがまれて、抱っこしないよと言えば地団駄踏んで怒り泣きます…

前までは買い物カードもベビーカーも乗っていたのに拒否し、数歩歩いては抱っこ→おろして→なんでおろすの⁉︎ぎゃーんです🥲

イヤイヤ期にしては早いですよね…
ただの自我の芽生えでしょうか?

このくらいの時期グズグズだった方いらっしゃいますか?
その後落ち着きましたか?それともそのままイヤイヤ期突入しましたか?

妊娠中で悪阻もあり前回も切迫流産からの切迫早産だったので、現在も張り止めも飲んでおり、グズグズに付き合いきれなくて…😭

コメント

ママリ

全然普通だと思います、あるあるです。イヤイヤ期ですね。これからもっと激しくなると思います!

さく🔰

1歳すぎぐらいからうちの子も自我が芽生えたのかグズグズがすごいかったです😇
最近すこーーーし落ち着きましたが、意思はしっかりしてきました

まだまだイヤイヤ期あるのかと思うと辛いです😵

まだまだ言葉も上手く話せなくて言いたいこともお互いに伝わらないし、我慢する力もないので仕方ないのかなぁーーーと思いはしますがお母さんは辛いですよね😢

泣かせっぱなしもシンドいですが、何かあって後悔するのも辛いので、お体を第一にしてください

私は抱っこしてもなかなか泣き止まなくて辛い時は、一旦下ろして(さらに泣きますが)声かけはしますが、遠くを見て心を無にしてます🥲