※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

息子が食欲旺盛でパンを食べ過ぎて大泣きする。食べ過ぎかどうか心配。

離乳食の食べ過ぎについて。

最近食欲旺盛な息子。
特にパンが好きで普段6枚切りのパンを
耳をのぞいてトーストで1枚食べてしまいます。
今日はその他に野菜スープ (野菜のみ45g)
ヨーグルト45gを食べたのにごちそうさまをしたら大泣きするので普段はしませんが
どのくらい食べるのだろうともう1枚パンを出しました。

半分食べたところで全部食べそうな勢いだったので
さすがに切り上げましたが
食べ過ぎですよね??

コメント

那月☆

ミルクはあげないんですか?

• ちぃママ

ちぃママ

朝は離乳食の後母乳にしているのですが
    一応くわえさせますがほぼ飲みません。

その他の離乳食はミルクもガブガブ飲みます。

• 8月5日
  • 那月☆

那月☆

体重どうですか?
    うちの長男も、ものすごく食べま。パンなんかペロッと1枚2枚平気で食べてました!!

1歳半ぐらいに1度ご飯食べなくなる時期が来るんですけど、それ以降ふつうの量になりました!!

• 8月5日
  • ちぃママ

ちぃママ

体重は動く量がすごいみたいであまり増えてません…2ヶ月で100gとかで😂
    お昼と夜はミルクあげると作った分だけ飲んでしまうので💦200作れば200飲み干します。

そうなんですね!
    様子見つつ許容範囲を超えない程度にあげてみます!

• 8月5日

娘も6枚切りのパン1枚食べてしまいます(^_^;)
それとベビーダノンも1個食べても泣くときあります(´-ω-`)
お菓子をたくさん食べてるわけではないですし、食べ過ぎってことはと思います♡

毎回ではないですが、ベビーフードのお弁当セット〔80g×2〕全部食べても足りなくて泣くときがあって、その時はもう1つ80gのベビーフード全部食べちゃってます(^_^;)

• ちぃママ

ちぃママ

同じ感じです‼︎笑
    うちもベビーフードのお弁当だけじゃ足りず…便の100gのものを追加しても食べちゃいます(T_T)

お菓子じゃなければ大丈夫ですよね!

• 8月5日
るちゃん

うちの子も食パン大好きで、食パンだけはすごく食べます🙄💦笑
この前10ヶ月になったばかり時の健診で、栄養士さんに聞いたら「薄切りの食パンなら1枚ペロッと食べちゃう子いるからね〜笑」って言ってました♪

いつも、お米だとごはん60gおかず類50gぐらいしか食べないって言ったら「それだけ食べれれば十分だけど、その倍食べる子もいるし、体重増えすぎとか逆に減ってるわけじゃなければ大丈夫よ〜」とのことでした!☺️✨
なので、極端に食べさせすぎなければ大丈夫じゃないでしょうか?♪

• ちぃママ

ちぃママ

うちお米も90g食べます💦
    よく動くのでその分と考えてみます。笑

• 8月5日
  • るちゃん

るちゃん

いろんなものたくさん食べれるなんてお利口さんですね〜☺️💓
    うちの子みたいにパンだけっていう偏食のほうが心配です😂💦笑

• 8月5日