友人から出産祝いで頂いた服の着せ方についてアドバイスをお願いします。UNIQLOのミッフィーのボディスーツも同様に着せ方に悩んでいます。
この服はどうやって着ると良いでしょうか?
友人から出産祝いに頂きました。
普段は短肌着+コンビ肌着+ドレスオールなのですが、ドレスオール代わりにしてしまうと服の中がモゴモゴしてしまいますよね💦
ドレスオールを着ずにこれを一番外側に着ると、足も丸出しになってしまうと思い、着せ方に悩んでいます😭
着せ方についてのアドバイス、お願いします!
また産前にUNIQLOでミッフィーの前開きボディスーツも買っていましたが同じ理由で着せてあげれていません。
着せている方、どんなふうな組み合わせか教えて欲しいです。
よろしくお願いします!
- りり(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

めいめい
肌着にしてますよ😊
ボディースーツきて、ロンパース着せてます!

姉妹のまま
私は肌着(短肌着かボディ肌着)+ジャンパースカート+レギンスかレッグウォーマーの組み合わせが好きでした☺️
-
りり
ジャンパースカート、かわいいですね!
レギンスはオムツ替えるのにやりにくくなかったですか?😳- 12月28日
-
姉妹のまま
レギンス変えにくいです!
なので家だとレッグウォーマー(それなりに暖かいときは)、外出時はレギンスみたいな感じで使い分けていました!- 12月28日
-
りり
流石にレギンスの股が開く事はないですもんね😭💦
使い分け、参考にさせてもらいます!- 12月29日

疲れ果てたアラサー
ボディスーツは肌着なのでボディスーツにカバーオールでいいですよ💡
これもボディスーツかコンビ肌着を着て画像のやつをきてタイツを下にはかします😊
-
りり
ボディスーツは1枚でいけるんですね!
タイツも気にはなるのですが、オムツ替えるのにやりにくくなかったですか?😳- 12月28日

退会ユーザー
寒い時は肌着だけど、ちょっと大きめなら春先にまだ肌寒い時にこれにサロペットとか。。
ボディースーツは肌着ですかね。。
-
りり
サロペット合わせるとかわいいですねー!
やはり肌着扱いで、その上からロンパースとかになるんですね😳- 12月28日
-
退会ユーザー
首座って動くようになると動いてもお腹でないから肌着がこういう形になってそのうち上下別れた普通の下着になる感じですかね。
- 12月28日
-
りり
上下分かれるとオムツ変えたり大変そうですね😂
- 12月29日

退会ユーザー
写真の物もボディースーツも肌着です。
写真の物は、もう少し暖かくなってきたらサロペットとかに合わせても可愛いと思いますよ〜!
-
りり
サロペットに合わせたらきっとかわいいですよね!
肌着にして隠れちゃうのは勿体無い気がするので、サイズみて考えます🥺- 12月29日
りり
ボディスーツの下は何も着せてない感じですか?😳
めいめい
着せてないですよ😊
りり
ありがとうございます!
いつも短肌着+コンビ肌着なので、1枚減ると寒いかなって気持ちもあって…。
でも割とぴっちりしそうなのに中着るとモゴモゴして大変ですよね😂💦