お金・保険 現在、会社の社会保険に加入しています。育休復帰後、もしかしたらパー… 現在、会社の社会保険に加入しています。 育休復帰後、もしかしたらパートになるかもしれません。 その場合、現在加入の健康保険を任意継続するか迷っています。 その理由は早めに二人目を望んでいるのでその際に健康保険に加入していれば産前産後の給付金もでますよね? ただ、それは任意継続の人はでない、とかあるのでしょうか?もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください!💦 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 保険 育休 産後 パート 二人目 会社 給付金 健康 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 任意継続だと、基本的に産前産後の手当はありません。 逆に、1年以上社保加入後退職から6ヶ月以内なら手当でます! 12月28日 ママリ 任意継続の方は出ませんよ💦 12月28日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント