※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

新生児生後11日の子をコタツに入れてもいいんですか?

新生児生後11日の子をコタツに入れてもいいんですか?

コメント

やめた方がいいと思います💦
赤ちゃんはそこまで暖めない方がいいですよ😖

ママリ

暑くても自分ででれないしやめた方がいいと思います💦

be

怖いですね😵
赤ちゃん温めないほうが
いいです😢

モンブラン

体温調節自分で出来ないし、皮膚への刺激もあるだろうしダメだと思います!
体調壊しちゃいますよ💦

新生児関係なく赤ちゃんをコタツに入れるのは私は有り得ないです💦

まーちゃん

辞めたほうがいいです💧
基本赤ちゃんは体温高いし自分で体温管理がまだうまくないので熱が体にこもったりします。

乳幼児の突然死が温めすぎ(着こませすぎ)とかでなってる可能性があると最近?分かってきてると聞きました😣
赤ちゃんはもともと体温が高い上に、体温調節がまだ上手くできないので温め過ぎは良くないです💦
赤ちゃんの手足が冷たくて寒いのかなと気になってしまう人も多いですが、手足でうまく熱を逃してるので手足が冷たくなってるだけで体は暖かいので大丈夫です!
なので、ミトンや靴下も家の中ではしない方が本当はいいです😣
大人が思ってるより赤ちゃんは寒がりではないのでお布団で寝かせてあげるだけで十分ですよ!😣🌟

ダメダメ!!!入れる必要なし!!!

ぴよ

NGだと思います。
軽いお布団をかけてあげるだけで充分です。

• 🧸

🧸

29~30どの場合は、服装は、どうしたらいいでしょうか?💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

知り合いがそれで赤ちゃん脱水になりましたよ💦入れなくていいですね☺️

• 🧸

🧸

29~30度の部屋の中の場合、服装は、どうしたらいいでしょうか?😭
    半袖、長袖の肌着と服を着させてます💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温高いですね!私ならコンビ肌着だけにして、上にタオルケット掛けます!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、汗かいてないですか?汗かいていたら薄着にします!

• 12月28日