※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

産後の食事の調達ってどうしてますか?😥明日から保育園もお休みだし、で…

産後の食事の調達ってどうしてますか?😥

明日から保育園もお休みだし、でも寝不足の中、毎回レシピ考えたり、買い出しに行く気力もないので、

退院してからまだ5日ですけど不健康な食べ物ばかりで、、、おっぱい飲ませてるのに😞😫

コメント

ママ

旦那に言ってもらってました!
退院して3週間後は義母に診てもらって私が買い物に行ってました!
忙しくて食べる暇がないって2週間検診で言ったらコンビニでもいいけん食べて!って言われました!
食べないとおっぱいでないし!食べれるものを食べたらいいと思います!

みーた

今は里帰り中ですが、家に帰ったらヨシケイを始めてみようと思ってます🙋‍♀️
普段の食費よりも割高にはなりますが、献立を考えずに済む、買い物に行かなくていい、など楽をお金で買おうと思ってます☺️
退院後5日だとまだ体もつらいですよね💦
あとはスーパーに冷凍弁当とか売ってますよ!2歳半の息子も私が入院中の夕飯に結構使ってました!

ルイ

面倒くさかったですけど、1週間分メニュー決めて、夫に買い物行ってもらいました😅

宅配お弁当頼んでました!でも子供は食べなくてなので割り切ってコンビニ活用しまくりましたよ😂今のコンビニって本当すごい、便利、おいしい❤️永遠じゃないし今は生きることだけ考えましょう‼️