旦那が息子の体重を心配しています。息子は食欲旺盛で、体重が12キロほどあり、お腹が出てきているようです。旦那はご飯をあげすぎだと指摘していますが、幼児はお腹がぽっこりするものだと悩んでいます。
旦那が息子が太ったと凄くいいます。
太っているとはどこを見ればいいんですか?
確かに息子はよく食べ、よく寝ます。
好き嫌いも多少あり、甘いものが大好きです。
保育園でもおかわりをよくするそうです。
現在の息子の身長は85、体重は12キロほどで
確かにお腹が出てきて、二重顎です。
ご飯あげすぎと旦那に言われます。
でも幼児って基本お腹ぽっこりな気もしますし、
確かにぽっちゃりな気もしますし。
凄く悩んでます。
- スーパー主婦になりたい私。(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
現時点では何も気にする必要ないと思います😊
良く食べて素晴らしいです。

し
BMIみたいな、カウプ指数っていう指標があります。
検索すると、自動で算出できるサイトが出てくると思います^_^
今計算してみたら、息子さんは普通みたいですよ!
-
スーパー主婦になりたい私。
わざわざありがとうございます。
安心しました♥️- 12月28日

うさ子🐰
全然太ってないと思いますよ!!
息子は85センチで15キロです😑
身長伸びないのに体重どんどん増えていきます💦
よく食べよく寝ます👍
ザ!幼児体型ですが太っているなどあまり気にしてないです!
-
本当ですか?安心しました。
ありがとうございます
子供が欲しそうだったら
おかわり持ってきちゃって
旦那に怪訝な顔されてしまいます。
でも子供のうちはよく食べてくれた方が安心なので笑!- 12月28日

茶葉
幼い頃にポッチャリな子って、成長したらスラッとした子になるイメージ…(半分偏見が入ってます)
もしくはガッチリ体型(蓄えた脂肪が筋肉に変換される)
うちの旦那も幼い頃ポッチャリ(写真で見た)でしたが、今や胸筋オバケwww
-
私も少なからず
そういうイメージあります!
友達の子が3歳でスラッとしてたのであと1年ぐらいは様子見てもいいのかな?と思ってますが、旦那に何度もデブデブいわれます(ノД`)
安心しました。
ありがとうございます。- 12月28日
-
茶葉
幼い頃は腹筋がないのでお腹出てくるんじゃい!って言ってやりたいです
肋骨が適度に触れてたら基本的にどんな動物でも太っちゃいないです- 12月28日
-
なるほど!そうかもしれないです。
肋骨の場所は普通にわかります。
でも親のえごでそんな食べさせて太らせたらかわいそうと言われて、ショックを受けました。
今の段階ではこのままでいいとわかってよかったです。- 12月28日

はじめてのママリ
うち82cm12kgです。でもよく動くしぽっちゃりではないです。赤ちゃんの時の名残りというか、手足短くてお腹ぽっこりでそれが可愛いとしか思ってなかったです😅
-
わかります!♥️
親バカかもしれませんが、
ぼちゃっとしてる姿がかわいくて仕方ありません。
もしかしたら産まれたときは痩せていたので、それの反動で旦那はそういってるのかもしれません。
ありがとうございます!安心しました!- 12月28日

退会ユーザー
84cm、11kgです。
同じような体型でも、すらっとして見える子と、うちの子のようにポチャポチャに見える子がいますよね😅
顔の、輪郭でだいぶ印象が違う気がします💦顎がシュッとしているか、下膨れかで‥
残念ながらうちの子はポチャポチャタイプですが😂
うちの子もなんでも食べ、保育園でおかわりしたりお休みした子の分まで食べているそうです😅
ただ行きつけの整形外科の先生が、常に栄養を蓄えておく事で、成長期が来たタイミングでその栄養を使って身長が伸びると言っていたので、それを期待しています😂
大人も子供も、食べたいのを我慢するのって一番切なくないですか⁉️😭
お菓子やおやつではなく、ご飯をおかわりならOKだと思います🙆♀️
気になるようなら、甘いものが大好きとのことですが、それを控えてみてはどうでしょうか?😊
-
なるほど!ご丁寧にありがとうございます。
成長期のための蓄え!ですね。勉強になりました。
そんなこと知らなかったです。
私が現在も食べつわりがあるため、一緒に甘いものを食べてしまったりしていたんですが、虫歯も怖いですし、一緒に我慢しようと思います😃!
ありがとうございます。- 12月28日

退会ユーザー
母子手帳に成長曲線載ってませんか?それで範囲に入ってれば問題ないです。
とんでもない量食べさせてるわけでもないですよね?
ご飯大人茶碗で5杯とか、菓子パン3個とか…
子どもってぽっちゃり見た目でそんなものかなーと思いますよ。今2歳ですよね?幼児になると活動量が増え、自分の子も含め、ぽっちゃりしてた子達がみんな引き締まった身体というか幼児の体型になっていきました。

mnrhnk29
太ってるからカウプ指数ですかね😅
うちの子、88センチ14キロです。で、ギリギリ太り気味に入ってますが12㌔なら問題ないと思います😂
ありがとうございます
安心しました