※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝なくなり、親も寝不足。大変身した理由がわからず困っています。

はぁああぁ寝ない😫
寝るんだけど抱っこじゃないと寝ない😫置いたらギャン泣き😫
この間までよく寝るお利口さんだったのに〜😞
パパとママも寝不足な年末年始だな、、
6ヶ月になった途端1人で寝ないガールに大変身😤

コメント

ママリ

同じくでーす🤫ベビーベッドに寝かせたらすぐギャン泣きで、リビングでほぼ夜は過ごしてます🥲布団もないので体が痛いです🥲

• りっこ

りっこ

お疲れ様です!同志がいて心強い、、🥺
    とりあえず抱っこ紐に入れて寝てますがこちとら横になれないけど、おろして泣かれたらリスタートなので怖くておろせません😫
    お互い早く寝てくれるようになるといいですね😢

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐で寝かしつけもキツいですよね😣
    私は今授乳後そのまま寝ててクッションに乗せてかかえてます😅
    分かります😂私も中々動けずにいます😭ぐっすり寝てるかと思いきやおろすと起きますよね😂
    ほんとです😣✨✨

• 12月28日
  • りっこ

りっこ

抱っこ紐に入れて結構経ったのでおろしてみたら見事に失敗しました😇
    授乳クッションでも抱えてるとめちゃ辛いですよね😫
    こんな時間に起きてて、明日日中眠いのに娘は元気かと思うと末恐ろしい、、笑

• 12月28日

今まではセルフだったんですか?😇

• りっこ

りっこ

3ヶ月まではセルフで寝ることもしばしば、、って感じでした🥺
    結局5時まで抱っこでしたー😭

• 12月28日

退会ユーザー

セルフだったなら寝る力はもともとあると思うので、抱っこ癖つく前に、ネントレした方がいいと思います😁👌

• 12月28日
  • りっこ

りっこ

なるほど!もともと自分で寝る力があるって考えたことなかったです🥺
    もう既に抱っこマンですが、頑張ってネントレしてみます!ありがとうございます💕

• 12月28日