※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
ココロ・悩み

娘が急に咳き込んでいて、家族全体が体調不良。コロナや年末の不安から心配で不眠。病院行く方法や看病が心配。

下の娘が先ほどから急に咳き込んでいます。
熱はなさそうですが、痰の絡んだ咳を繰り返しています。
寝る前までいつも通り元気だったのに。

旦那も寝る前に少し体調が悪そうでした。。、

上の子は何かわからないけど時々うなされています。。。

胸がざわざわして眠れません。。。

コロナだったら。。。コロナじゃなくてもこの年末に変な病気だったら。。。

心配で頭がおかしくなりそうです。

こどもたちが起きたら不安が伝わってしまいそうでこわいです。

気持ちを強くもって、何があっても私が守らないと。とわかっていても怖くて怖くて。。。

明日も一日ワンオペなのにどうやって病院に行ってどうやって看病しよう。

コメント

クローバー

娘さんと旦那さん心配ですね😣💦💦
まずはかんちゃんさんが病気を貰わないことが一番なのでマスク、加湿、換気する。
あとは娘さんの咳が軽減するように頭を高くしてあげる、あればヴェポラップを塗る、咳込んで吐いたときに気道に詰まらないように右向きにしてあげる等の対策をして休みましょう!
うちも先週旦那と娘が風邪引いて同じ状況でした💦

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございました。お礼が遅くなり、すみません。

結局ちょっとした鼻風邪でした。

少しのことで過度に心配して不安になってしまうようになりました。。。コロナの影響かなぁ。。。こんな生活に疲れました。。。、

• 1月3日
  • クローバー

クローバー

悪化しなくて良かったです😄
    お気持ち分かります‼️私も真っ先にコロナでは!?と疑い周りに移してしまうことへの不安が大きく疲弊してます😭

お互いに対策をとりながら乗り切りましょうね😣

• 1月3日