幸せなのに死にたい。最高の旦那がいて可愛すぎる子ども(赤ちゃん)が…
幸せなのに死にたい。
最高の旦那がいて可愛すぎる子ども(赤ちゃん)がいるのに。
旦那は優しくて怒ったことないし、誠実だし家事は進んでやるし、子供のお世話も私より得意だし、稼ぎもかなり良い方だと思います。
飲みに行くこともなく、家族を1番大切にしてくれて、私のことも第一優先です。
子どもは寝なかったり泣いたり、育てやすいかと言われればそうではないかもしれませんが、とてもかわいいです。
なのに私だけメンタルボロボロです。
人生最高!楽しい!って思ってたのに次の日には死にたいと思うこともあります。
5年前くらいにうつ病、不安障害になって、3年前くらいに治ったはずです。
病気のことがあって一度も正社員として働いたことがありませんが、旦那はそれで良いと言ってくれてます。(バイトはしてました)
私はきょうだい児(兄弟に重度の知的障害を持った人がいる)なので、昔から多分心が少し壊れてると思います。
父や母には愛されて育ってきたし、兄弟のことは好きだし、今でもみんなでご飯を食べに行ったりしますが、愛着障害、アダルトチルドレンなどのチェックリストはほぼほぼ当てはまります。
多分きょうだい児ではない人には分からないような経験も沢山してきてます。
(近所の人に謝りまくるとか、学校で悪口言われるとか、旅行に行っても兄弟がパニックになるのでドライブしかできないとか、もっと色々ありますが)
今こんなに幸せなのに自分の自己肯定感のせい?なのか、もう根本的に心が壊れてるからなのか、しんどくなることがあります。(常にではないです)
今度注文住宅(一軒家)も購入する予定で、周りから見れば本当に幸せだと思うのですが、
私の心の中は一度壊れたら戻らないのかなぁ。。
あー文章ぐちゃぐちゃ、
不安で今日アイス2個食べちゃったし
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
旦那様が最高なんですよね?まじで羨ましいです。
きょうだいじはいないので、ご両親のご苦労やご家族の複雑なお気持ちは分からない事もありますが…
まず旦那さんが最高!幸せ!
って心から思えるだけ人生勝ち組だと思いますよ!
これからの人生の方が大事だと思うので、これからも安心して過ごせるパートナーがいるだけで人生は成功だと思います😌
大なり小なり、アダルトチルドレン?の要素ってほぼ皆んなあるのかなとも思いますし、
悲観的になることもないのでは?と客観的には思いました。🍀
コメント