※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

お腹の張りと子宮の痛みの違いについて教えてください。引っ張られるような痛みがあり、子宮が大きくなっているのか不安です。お腹が張った感じとはどのようなものでしょうか。

お腹の張りと子宮が大きくなる痛みはどう違いますか??
お腹が痛いことがあって病院を受診しますが、何ともなく、子宮が大きくなってるのかな?と思いますが確信が持てません。
痛みとしては引っ張られるような痛みです。
お腹が張ったらどんな感じになるのか、人それぞれなのは承知ですが参考までに教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

子宮大きくなる痛みはチクチクした感じでした!!張るときゅーーって感覚とお腹カチカチになるので明らかにちがう!ってわかりますよ!

RRi

お腹が引っ張られる感じというか
固くなる感じですかね🤔

ふつうのママリ

痛みはチクチク 。

張る時は痛いよりも突っ張って違和感?のような。
触ると硬いです。

個人差あると思いますが参考までに。

初産婦さん、色々と心配になりますよね〜💦

今24週です。
お腹の張りはお腹全部がカチカチに固くなります
引っ張りは、チクッとしたりつねられたような感じ
胎動で手や足を伸ばしてる時も、引っ張られてるようなズーンと重い痛みがあります😊
23週頃から張りはでてくるのが普通みたいですが、安静になっても1時間以内に治らない場合は病院に連絡って先生から聞きましたよ

りり

皆さんありがとうございます。
チクチクではないので、張りなのかもしれません🤔
様子を見て続くようならまた病院に相談してみようと思います😣

はじめてのママリ🔰

チクチクは子宮が大きくなる痛みと助産師さんに言われました。

張りはお腹がきゅーっとなって硬くなります。突っ張った感じもありましたが痛みはなかったです。

あい

私もいま初めてなので最初不安でした😿
チクチクするような痛みです。イタタタ😅くらいな。
でも、友人等に聞きまくりましたが、出血やずーっと継続的な痛みでなければ大丈夫のようです!

• りり

りり

出血や継続的な痛みがなければ大丈夫と教えてもらえて安心しました😊ありがとうございます❤️

• 12月29日

痛みはチクチクする感じで
張りはお腹の中で一気に風船を膨らませた感じでお腹が引っ張られます!

難しいですよね😭

• りり

りり

今朝起きたらお腹がパンパンに膨れてる感じがあり、これが張りか😳となりました。
    張るとお腹が痛いというよりは膨らむ感じなんですね!!

• 12月29日