※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

3歳児のトイトレで成功しない悩み。トイレに行くのは楽しいが、おしっこが出ない。どうしたらいいかな?

もうすぐ3歳児のトイトレ、お知恵を貸してください😭
トイレには座ってくれて、パンツも履いてくれます。でも1回も成功せず😭
今も絶対もう出そう(もじもじしてる)なのに、トイレで出せず、ずっと我慢してます。すでにもじもじし始めてから30分は経ってて、前回おしっこしてからは3時間はゆうに過ぎてます。
自分でも漏れちゃう漏れちゃうって言いながらトイレに行きますが、出ません😭漏れちゃう漏れちゃうって言って、トイレに駆け込むのが楽しいだけみたいです😓
どうやったらトイレでおしっこ出せますかね😭

コメント

ママリ

3時間ごとなどでトイレに行かせたら出るようになると思います😊

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    今は5分も経たずにトイレに連れてったり、自分で行ったりしてます💦もう絶対出ると思うんですけど💦

• 12月27日
🍊みかん🍊

うちはそれで苦戦しました〜💧
尿意もわかる、排尿コントロールもできるのに、トイレに座るとでないー!って拒否😣
なのでおむつのまま便座に座らせておむつにおしっこ→おまるに座らせて成功の流れでした💮

初めておまるでできたときは親子ふたり大興奮でトイレで嬉しくて泣きましたよ😂😂笑

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    オムツのまま座らせる作戦で成功されたんですね😊何回か試したのですが、オムツのままでもなかなかしてくれなくて💦
    トイレに座らせるタイミングはどのようにされてましたか?お子さんからおしっこ出そうって言ってくれましたか?それとも時間を見て座らせてたらオムツにしてくれたって感じですか?

• 12月27日