コメント
みぃ🍎
幼児の場合は、解熱した日(1日熱が出なかった日)を入れて3日は、他の人に移す可能性が高いので、自宅待機になります。
お母さんは解熱した日から2日は自宅待機です。発症日が24日ですから、最短でも29日までは人に会わない方が良いです
30日からは、3歳のお子さんも発熱が無ければ、帰省しても感染させる心配もなくて良いと思います😊
解熱しても10日は、体内にインフルエンザウイルスが残ってるという話も聞きますから、年が明けてから帰省したんでも良いと思いました😌
咳やくしゃみの症状がある場合は、人にうつしてしまいますから、症状が治るまで私だったら、マスクなしでの会食や会話は控えたいと思います。
それか、私だったら、人に会う時はマスクをして、食事は1人ずらして1人でするとかします。
みぃ🍎
外出についての冊子を、次男がインフルエンザに感染して薬を処方された時にいただいたのがちょうど近くにあったので、参考になさってください😊
うちの次男は幼稚園のクラスで感染爆発していて見事に週末感染してしまい、イナビルを処方されましたが、患部に薬がいかなかったことで薬が効かず、1週間熱が下がりませんでした😭隔離はしませんでしたが、家族には感染せず。症状もくしゃみ鼻水鼻詰まりと、鼻の症状だけだったので、咳がひどく出ていたら周りに感染させていたかも??昨年のクリスマス前、主人が職場の忘年会でもらってきたインフルエンザは、咳がひどくて、私だけ陰性でしたが、みなしで抗インフルエンザ薬を子どもたちの受診の際に処方されたおかげで全滅せずに済みました💦私も鼻の症状が出て、吐き気があって具合が悪かったのが、すぐに良くなりました😭
熱は家族皆すぐ皆下がったんですけどね💦
クリスマスは大変でしたね💦よいお正月を迎えられますように、お祈りしております😊お大事になさってくださいね😌