育休明けの夜泣きで寝不足が続き、仕事中にミスや体調不良が続いています。子供の病気で休むことも多く、同僚に申し訳なく思っています。辞めるか続けるかで悩んでいます。
育休明け夜泣きがひどく寝不足のまま2ヶ月近く仕事しました。毎日意識が朦朧としているので、簡単なミスも多く、、、頭痛から吐き気があった時もありました。
子供は子供で風邪をひくので休みをもらったり、上が定期的に吐くようになってしまいそのたびに休んだり、、、
今回下の子が園でもらって来た風邪が私と娘にうつりまた休んでいます、、、
一緒に働く人に申し訳なくて今後どうするか悩んでいます。
今辞めるにしても引き継ぎが完了してしまってるのでそれはそれで迷惑でしょうし、、かと言ってこんな状態で続けるなんて、、、、中途半端で、申し訳ない気持ちでいっぱいです
- はじ

りる
毎日の家事育児にお仕事お疲れ様です。
私も最初の通い始め半年くらいはそんな感じでした💦
今復職して3年半以上経ちますがその間にも同僚後輩がぴかさんと同じような、私と同じような感じで遅刻早退突然のお休みしてます。
正直な気持ちは業務量がキツい時もありますが、いつかは自分の同じ立場になると思って感じいたので今回サポートする側ですがもう少ししたらお子さんも落ち着くかなって気持ちでやってます。
罪悪感とか色々な気持ちがあるとは思いますが、できることを精一杯されてて、仕事に対して真面目な方なら私は特になんとも思わず大変だよね💦って思ってやってますよ。(^^)

退会ユーザー
迷惑かどうかを決めるのは自分ではなく会社の人たちかと思います🤔
意外と自分が切羽詰まっている程相手は困っていないというのもあるあるかと思いますので、罪悪感覚えて辞めるくらいなら踏ん張って働いて少しでも恩返しするのがいいかと思いますよー!
コメント