タイミング指導を受けており、排卵した可能性があるが、指導通りにタイミングを取るべきか相談中です。
おはようございます(*^_^*)
最近タイミング指導を受け始めたばかりなのですが、4/11(土)に卵胞チェックをした際におよそ14mm程度でしたので、「4/12(日)だと早い気がするから、4/13(月)と4/15(水)にタイミングを取ってみてください」と言われました。
4/13(月)に排卵痛と思われる症状があり、今朝(4/15)の基礎体温を測ったところ、高温になっていたので、恐らくすでに排卵したとみているのですが、念のため、先生の指導通りに今日もタイミングを取った方が良いでしょうか。
生理周期は少しバラつきがあるのですが、平均的に34日くらいで、前回の生は3/24(火)でした。
ちなみに4/11(土)と、指導された通り4/13(月)にタイミング取っています。
- orangepeko_24
はなまる子
こんにちは😊
もう一度、先生に確認してみることは出来ないですか?
というのも、
病院で指導受けてる方にアドバイスするのもちょっと…
と言いながら、少しだけ💦
排卵日前に二回良いタイミング取れているので、今晩は体調イマイチ!という形でパスするのは、全然構わないと思いますよ(旦那さまも大変でしょうから…)ただ、妊娠の可能性のこととなるとちょっとは勿体無い気もします😞💧
高温期初日に排卵する人は25%というデータもあって、必ずしも低温期の最終日に排卵するということではなく、たとえ排卵しても卵子ちゃんの寿命がある間に、受精する可能性はあります。また、排卵痛は《排卵日》以外でも起こりうることなので、4/14に確実に排卵された保証はありません。
ですので、
排卵痛も高温期への移行も、おおかた見越しての指導だと思われますよ😊!4/14が先生指導の排卵予測ですか?4/11の指導内容に不安がよぎる(仲良しに集中出来ない)なら問題ありです!折角、授かるために通院してるのですからね!(笑)そのまま伝えて先生に確認してみると気持ちもスッキリするかと思います🍀
orangepeko_24
仕事の都合で通院、お電話するタイミングが取れず、アドバイス大変助かりました(>_<)
色々と詳しく教えていただき、ありがとうございます!
仰る通り、自己判断では、この日が排卵日と特定することが難しいようなので、今回は指導通りにタイミングを取ってみたいと思います(^_^)
たしかに、勿体ない気もしますし(笑)
次回病院へ行くときに、基礎体温表を持って、疑問点や不安を先生にぶつけてみます!
はなまる子
少しでもお役に立つことができて私も嬉しいです👯💕
まずは、今晩の仲良しがうまくいきますように(笑)ですね!!
コメント