ココロ・悩み 寝起きのグズりがひどくて悩んでいます。幼稚園でも泣きわめきます。どうにか改善したいです。 上のお兄ちゃんは今3歳4ヶ月。 とにかく寝起きのグズりがひどいんです!! 昼寝の後の寝起きが特にひどくて… 私の頭がおかしくなりそうです。 その子その子で違うと思うんですが…ほんとどうにかならないかなぁって思ったりします。 普段も自分の思いが届かないとすぐ泣きわめきます😰 幼稚園でも音楽会や運動会も先生に抱っこ抱っこで…。 悩むところです😢😣 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 先生 昼寝 なっちゃん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あーこちん お約束をする事は出来ますか? 泣かないとママと約束して欲しいと伝えてから寝るようにされたらどうでしょうか。 直ぐは難しいでしょうが息子さんが意識出来れば変わってくるのでは!!と思います。 12月27日 なっちゃん お返事ありがとうございます😊 約束は…言ってみたことはあるんですが なかなか😅 でも継続してみることも大事ですよね👍 12月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
お返事ありがとうございます😊
約束は…言ってみたことはあるんですが なかなか😅
でも継続してみることも大事ですよね👍