※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家族・旦那

帰省について。旦那の実家は新潟です。コロナで今年は帰省は無理かと思…

帰省について。
旦那の実家は新潟です。コロナで今年は帰省は無理かと思っていましたが、電話をしたら大丈夫だろうと。(いつも自宅から実家に行ったら家から出ません)しかし、今年は大寒波で、この前も関越道が雪で埋まって動けなくなったとニュースで言っていたので、これも行かない理由になるだろうと思い「行かないほうが良いと思う。関越道で雪に埋もれて、幼児抱えながら我慢するとか無理だから。」と言っているのに、旦那は「大丈夫大丈夫」と。まじで腹が立ちます。日本海側は平地でも降ると言っているのに、なめてると思いませんか?お前が帰りたいだけだろ。
なら一人で帰ってくれ。

この状態の帰省、どう思いますか?

コメント

🐶❤️

新潟に住んでますが
新潟も雪やコロナやばい所はやばいです!
昨日だけで17人くらい感染者でましたし
今日も2人でました!

おさき

新潟の者ですが、雪だけでなく、とにかく寒いし風も強いのでお子さん転んだりしたら危険なので、おすすめしません。

義実家がどのあたりかわかりませんが、平地の人間の方が例年雪降らないので危機感はとても薄いです。で、雪降ってから慌てます💧😅
でも今年は絶対やばいと思います。

明日29日以外はホントやめた方が良いです。

行く日を1/3とか遅めにしておいて、雪降ったからやっぱ行かないとお断りするくらいでも良いかもです💧

• おさき

おさき

下見ました。
    良かったですね🍀

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

今全く同じような状況で新潟の義実家に行くか悩んでおり、コメント致しました!うちも旦那は帰りたい人で、私は反対しています。コロナのこともありますし、更にあえてこの寒波に合わせて帰るリスクをもっと考えて欲しいですよね。なので、kiさんと同じく、1人で帰ればいいと思っています。まだどうするか決定は出していませんが、旦那には穏便に話せそうなタイミングで無理だと言うつもりです。
一緒に帰省しない選択ができるよう頑張りましょう!

母娘でキティラー

娘とバス停一緒の男の子のママさんが新潟出身ですがこの年末年始は帰らないそうですよ。

mame

皆さんコメントありがとうございました😊昨日夜に様々な気象ニュースを見せ、説得し、義理実家に電話してもらいました。(1人で行くのは嫌だったようです)そしたら、今年はやめにしようと言う事になりました👏ホッと一安心しました。
皆様も穏やかな年末年始になりますよう祈っております🙏✨