何かすごく面倒くさい。私は別に面倒くさいし行きたくないです。寧ろ雨…
何かすごく面倒くさい。。。
私は別に面倒くさいし行きたくないです。寧ろ雨降って感ないかなーって思ってます。
と言うのも、、、
ものすごく広い公園があって子供の好きな遊具が全部ある公園があるんです。車で1時間ほど。
私はコストコ行くついでに良く行くので行きしにピザやホットドッグ買って公園で食べてまたコストコで買い物するかアイス買って帰ります。
この前母がコストコ行きたいと言うので上記のプランでよければついてくるか聞いてついて来ました。
そしたら、まご全員連れて遊ばせたら子供らは喜ぶかも、この公園ならってなり、、、妹を誘いました。
遊ぶだけならいいんです。
うちの妹オーガニックママで面倒くさいんです。
案の定コストコのピザよりおにぎりがいい。
各自持参しようってなりました。
わたしは面倒くさいからコストコのピザ買おうかなと言うと、妹の子が食べれないじゃない。マクドも食べれないのよ。食べれないもの広げるのはかわいそうと言う母。
弁当つくるの?毎週弁当作っててそれさえも面倒くさいのに?
って感じです。
まだ、アレルギーとか3歳ぐらいまでならまぁまぁって思えるんですけどもう小学生。ちょっとええ加減にしてほしい。。
だから妹とお弁当持って遊ぶのが嫌なのよ。面倒くさいから。
幼稚園の時もそうだったけど、卒園式前に公園でみんなで集まって最後にピクニックして食べようってなった時も、みんなでマクド頼むってなってお弁当作るのは手間だから、、、
なのに1人のオーガニックママがマクド食べさせたことないからおにぎり持参するってなったんです。
別にその人だけ頼まないってだけでその親子が周りと同じもの食べなくても大丈夫なら別にいいと思うのに。
1人のママさんが1人だけ食べれないのは可哀想みんな同じものの方がいいよね?ってなり、、、
結局お弁当持参になったり、、、
食べさせないのは勝手だけど、、、何でその子が食べれないからってこちらも合わせないといけないんだろ。ものすごーーーく面倒くさい!!
アレルギーとかなら配慮しようと思えるけどそうじゃないなら知らんってなってしまう。
妹の子供達と公園で遊んだりするけど、あれは食べさせてないとか食べさせてるとか、、、小学生だから余計に面倒くさいから極力1日はいたくないのに。そもそも親は普通に目の前でマクド食べてて子供はダメってどう言う理屈なの?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の時だけ別行動じゃだめですか?😣
私もマックやコストコで食べたいのに弁当持参だったら面倒くさいです😣
はじめてのママリ🔰
それが、母はみんなで広げてわいわいと食べたいらしいです。めちゃくちゃ面倒くさいですよね。アレルギーでもないのに、なんで向こうの育児方針に配慮しなきゃなの?って感じです
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね💦それが一緒に出かける度毎回ならほんと無理です😣
親は食べてるのに子供はダメって、妹さんそれは子供のためと思ってるかもしれませんが、子供のためになってないですよ😭かわいそうです😭
お母さんがお弁当作ってくれないんですか?😣