※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
その他の疑問

携帯会社について!現在ワイモバイルを使っています。今のiPhoneがそろそ…

携帯会社について!

現在ワイモバイルを使っています。
今のiPhoneがそろそろ寿命で…iPhone12に替えたいのでついでに他社に乗り換えようと思っています。
(料金安いし、なんの問題もないので本当は乗り換えたくはないのですが…新機種を買えないのがネックで。泣)

家のWi-Fiはソフトバンク光を契約しています。

候補としてはソフトバンクかドコモかな〜って
旦那と話をしています。

調べてもメリットデメリットがよく分からず…どちらかの携帯会社使ってる方、月々の携帯料金や割引などなんでもいいので教えてほしいです!!泣

料金はワイモバイルより上がるのは承知しています。
(今現在1人6000〜7000円です)

コメント

Ako*

AppleでiPhone12分割で買って(24ヶ月なら無金利)日本通信のSIM契約しました!
16GB1980円なので魅力的です!ドコモの新プランも気になってますが3月からなので諦めました🥺
まだつかってないので通信速度とかはわからないですが、口コミは良さそうです💓

機種代金分割4600+2200(税込)=6800円くらい支払いの予定です🤗

• ばんぶー

ばんぶー

Appleって分割購入出来るんですね!知らなかったです…

Appleで分割で買って、今のままワイモバイル継続っていうのも出来るってことですよね??

日本通信…初めて聞きました💦検索してみます!

回答ありがとうございます!

• 12月28日
  • Ako*

Ako*

一応審査ありますがオリコローンです🤗
    24ヶ月まで金利なしです!

SIMは何でもいいのでそのままワイモバイル継続でもいけますよ✨

今日から日本通信にかえましたが良い感じです♡

• 12月29日
こんにゃく大豆

いまのプランに不満がなければ、上の方のとおりAppleストア(オンライン含)で分割購入されるのも良いと思いますよ。キャリアで買うより安く買えますし😌

来年から始まるdocomoとソフトバンクの新しいプランが先週出揃ったので、画像貼っておきますね。

ちなみにdocomo系格安SIMの日本通信を2ヶ月くらい使っています。何GB使ったか分からないなど痒いところに手が届いてませんが、コスパ高いので問題ないです😅 プラン開始から1ヶ月経って、契約者が増えてるはずですが、まだ速度は落ちてないので、意外に大丈夫かもしれません🙆‍♀️

• ばんぶー

ばんぶー

Appleで分割購入出来る知りませんでした💦
    キャリアよりお安いんですね!!

ご丁寧に画像までありがとうございます!

日本通信、聞いたことがなかったので調べてみます!

回答ありがとうございました!

• 12月28日