賃貸に住んでいてWi-Fiを自分で契約している方、毎月いくらかかっていますか???
賃貸に住んでいてWi-Fiを自分で契約している方、毎月いくらかかっていますか???
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
すりごま
工事費は無料(実質相殺)で4800円ですね!
Wi-Fi自体は4300円ほどで、
ルーターレンタルが500円です。
そのルーターレンタルをしておくと、スマホの方がうちの4回線+母の1回戦で1,000円ずつ割引(計5,000円分)入ってます🫶🏻💓
はじめてのママリ🔰
うちはルーターとかをレンタルして工事費も分割にしているので毎月7500円です✨
-
はじめてのママリ🔰
工事費かかりました😭
あとうちは賃貸なのにファミリープランしか契約できなくてファミリープランになってます😭
古い賃貸なので賃貸プランは適応外でした💦- 6時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
賃貸でも工事費がかかったんですか?!😳- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1500円位です!
たくさん見積もりして安いところに決めました。
-
はじめてのママリ
1500円は安いですね!!!!- 6時間前
すりごま
賃貸でも光回線なら工事(開通)費用はかかります😭
置くだけ(コンセントさすだけのもの)だったら賃貸戸建て関係なく工事費は不要です!
元販売員なので、賃貸と戸建ての工事の違いについてものすごく詳細も話せますが、かなりややこしくなるので工事費は掛かるものと思った方がいいかもです🥹
ただ、大体のところは「工事費実質無料(契約中はその間無料)」とかあったり、乗り換えするとなってもその分キャッシュバックとかあるのでそんなに気にしなくて大丈夫です🥹💓
はじめてのママリ
賃貸でも工事費がかかったんですか?😳
スマホと同じところだとそういった割引があるんですね!!