※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
その他の疑問

ケータイのキャリア、Wi-Fi変えた人いますか?3時間半もかかりました!そ…

ケータイのキャリア、Wi-Fi変えた人いますか?
3時間半もかかりました!
そんなにかかりますか??子連れで疲弊しました。

あとマイナンバーカードを裏手に持っていかれて
悪用されませんか?クレジットカードも裏手に持っていかれ登録?とかで。

クレジットカード番号控えられたらヤバいですよね?

コメント

かん

他社に乗り換えへ手続きは時間がかかりますよね💦
それがイヤでズルズル高いまま同じキャリアを使ってます💧
今の時代は時間がかかっても他の所に乗り換えた方が賢い!って思いますよ💦
もし機種代を分割で払われているなら尚更かも。

マイナンバーカードに関しては暗証番号がないと何も問題は発生しないかなって思いますね💦(身分証明の為にコピーかなって思います)

クレジットカードも暗証番号を知られていないなら問題ないと思いますよ!
店舗によっては奥で決済はありますね💦
店自体には問題は生じないと思いますが、もしそれがクソ店員だった場合は100%大丈夫!とは言い切れませんが💦(私はそんな感じで数年前にキャリア変更をしましたが大丈夫でした←ちなみにマイナンバーカードではなくて免許証です)

• くまたん

くまたん

ありがとうございますー!
    マイナンバーカードの件も安心しました。
    クレジットカードはクレジットカード番号を控えられたら、ネットショッピングとかされてしまいますよね?
    それが怖くてー。
    ネットショッピングって、確か暗証番号不要だったなかなと思って。

もう4時間ちかくかかり、皆疲弊してグダグダでした。

でも全部見直しして安くなれたので良かったのですが、、少し前に騙され?て高いプランになってたようで。

かんさんは、どちらのキャリアですか?

ネット契約?してる人の値段みると凄い安いですが、なかなかネットだけでやるのハードル高いですよね。

• 1時間前