お金・保険 子供の貯金を始めるために通帳を作り、入金する方法について教えてください。 やった事がある方もしくはご存知の方に教えて欲しいです🙏 今更ですが来年からボチボチ子供の貯金を真面目にしたいと思ってます‼️ そこで気になったのが通帳作ったら初めは入金しないといけないと思うんですがそれを子供の誕生日や体重など出生記録みたいにしてるのを見ました🥺 そのやり方を教えて欲しいです😍 最終更新:2020年12月27日 お気に入り 1 貯金 体重 誕生日 ムーミン(9歳) コメント 退会ユーザー これですかね?✨ 私は郵便局でやりましたよ❣️ 12月27日 ムーミン これです! どうやってされたんですか😍 郵便局という事は口座を持ってないと当然ダメですよね? 子供はあるんですがウチは作ってなくて… 12月27日 退会ユーザー 超面倒ですよ😂💓 因みに郵便局口座以外からでも、お子さんの郵貯に振込みできますよ! 手数料はかかるかもですが、、。 1. 送金ボタンを押し、 振込額を入力 2. 名義人の名前を 「YEAR」に変更 3. 確認画面で再チェックし、入金を完了させる 4. 記録したい項目の数だけ上記を繰りかえす 何気に10分くらいATMを占領するので、お時間ある時に是非❣️ 12月27日 ムーミン 面倒なんですね(ㅇㅁㅇ川 でも思い出には残りますよね(*˘︶˘*).。.:*♡ 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
これです!
どうやってされたんですか😍
郵便局という事は口座を持ってないと当然ダメですよね?
子供はあるんですがウチは作ってなくて…
退会ユーザー
超面倒ですよ😂💓
因みに郵便局口座以外からでも、お子さんの郵貯に振込みできますよ!
手数料はかかるかもですが、、。
1. 送金ボタンを押し、
振込額を入力
2. 名義人の名前を
「YEAR」に変更
3. 確認画面で再チェックし、入金を完了させる
4. 記録したい項目の数だけ上記を繰りかえす
何気に10分くらいATMを占領するので、お時間ある時に是非❣️
ムーミン
面倒なんですね(ㅇㅁㅇ川
でも思い出には残りますよね(*˘︶˘*).。.:*♡
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️