※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
お出かけ

今2歳の子がいるのですが、皆さん外出してるときのお昼ご飯とかはどんな…

今2歳の子がいるのですが、皆さん外出してるときのお昼ご飯とかはどんなものあげてますか?

コメント

りんご

ファミレスとか外食です✨

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!そうですか!
    うちはコロナ流行ってから外食控えてて何を持っていけばいいかレパートリーが尽きてきてめちゃくちゃ適当になってます

• 12月27日
イチカワ

うちは うどん、バーガー、ファミレスが多いです😊

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!そうですか、やっぱり外食になりますよね。お弁当もなかなか大変で💦

• 12月27日

ファミレス、うどん、ラーメン、カレー、お寿司屋さんでもたまごやうどん、おいなりさんとか、そのお店で食べられそうなものあげてました😊

• ももた

ももた

結構同じものになってしまいますよね。野菜不足になるのが気になってるんですが仕方ないですよね😅

• 12月27日

退会ユーザー

うちはそんな頻繁に外食しないし、昼が適当な日は夜にちゃんとしたもの食べさせたりしてバランス取るのであまり気にしてませんでした🥰

• 12月27日
よこ

パスタ、うどん、パンが多いです😊

• ももた

ももた

パンはついつい便利であげてしまいます。
    野菜不足が気になって💦
    三食ちゃんとあげるって大変ですよね😭

• 12月27日
  • よこ

よこ

本当に大変ですよね😣うちは野菜を最近嫌がるので、野菜ジュースで補ってます。悩みの種ですね💧

• 12月27日
みく

毎日毎食ではないのでそこまでバランスは気にせず、ストレスなく食べてくれるものをあげてます🍴

ファミレスやフードコートのうどん・フライドポテト等は安定で、バタバタしたらコンビニののり巻きや野菜スティック・ヨーグルトで済ませちゃう時もあります😏
あと、あれば小さい保冷バックにミカンやチーズを入れて持って行って、なんとなくバランスとれればいいかなーって感じです🙆

• ももた

ももた

そうですね。きっちり考えてやってると大変ですよね💦
    今の時期だとみかんもいいですね‼️

• 12月27日
ママリ

お弁当やさんの幕の内とか買って車で食べたりしてました
今は定食屋さんや人が少なそうな所に11:00くらいに入ってばたばた食べたりしてます

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!
    幕内は色々入ってるので良さそうですね!ほんとお昼が結構めんどくさくてほんと適当です!

• 12月27日