妊娠週数について病院で確認したいです。週数がわからず不安です。排卵がズレた可能性や赤ちゃんの成長について心配です。
妊娠週数について
前回の生理が11月5〜10日位からだったと思います。
12月7日から2〜3日オリモノに血が混ざってたので、着床出血かと思います。
生理周期で計算すると6週位だったので、今日12月27日病院へ行ってきました。
まだ4〜5週位で週数決められるほどじゃないと言われました。
また2週間後に来てと。
これは、排卵がズレたってだけなんでしょうか?
赤ちゃんが成長していない可能性もありますか?
先生が何も言わないので不安しかないです…
- ちぃ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
基礎体温や排卵検査薬をされていないのであれば、排卵が2週間程遅れて、12/7からの出血が排卵出血だったのではないでしょうか🤔✨その計算だとちょうど妊娠4-5週かと!
ちぃ
回答ありがとうございます!
ただ…今月は行為自体していないので12月7日が排卵だとしたら妊娠してないような…(´・ω・`)
ママリ
そうなんですか😲!
今月に入ってから行為されていないのであれば、12/7が排卵だと妊娠しなさそうですよねぇ🤔
受精や着床は目に見えることではないですし、個人個人で多少時期のズレもあるのだと思います。
先生も、ピンポイントでその日だけ診られたのであれば、なんとも言えなかったのでしょうね💦何か気の利いた一言でもくれればいいのにと思いますが😅💦
とりあえず胎嚢確認できたのであればそれは事実ですし、あとは赤ちゃんを信じて2週間後を待つしかないですね😌❣️
ちぃ
本当、受精や着床分かるようにしてほしいです(/ _ ; )
胎嚢は確認出来たけど、中にまだ赤ちゃん見えないって…
また2週間後、ちゃんと成長していますように(>人<;)
回答ありがとうございました!