※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

車購入を考えています🚗オプションでつける、カーナビやレコーダー、後ろ…

車購入を考えています🚗
オプションでつける、カーナビやレコーダー、後ろ座席のテレビ?、ガラスコーティングなどありますが、購入の際にオプションでつけるより、カー用品店に行って買った方が安いのでは❓と思うのですが、実際どうでしょうか❓車購入が初めてなので教えて頂けませんか😊💦

コメント

おぎゃ

いくらのナビや後席モニターをつけるかによると思います!工賃もかかるので、、😵
わたしは値引きしてもらって最後まで粘るためにコーティングをサービスしてくださいと言ってコーティングはタダでやってもらってます!🤣
フロアマットを自分で安いものを購入する人もいるとディーラーの人が言っていました!

• yu

yu

自分で取り付けられるものではないですもんね😑💦工賃てどれくらいかかるものなんでしょうか❓
    なるほどです‼️今日商談なので、コーティングサービスとか粘ってみます🌼

• 12月27日
  • おぎゃ

おぎゃ

工賃はカー用品店によって違うと思います、、😣💦💦
    ナビ取付でも1万〜はするんじゃないでしょうか?😣
    交渉頑張ってください♡

• 12月27日
  • yu

yu

ありがとうございます😊🌼
    ちょっと色々考えてみますー‼️ありがとうございました✨

• 12月27日
おたくもち

ナビとドラレコ、ETCが連動でなくてもいいなら、他のが安いかもですが、ETCは2.0だとほかでも高いですよ🥺

• yu

yu

連動のほうが使いやすいんでしょうか❓💦

• 12月27日
  • おたくもち

おたくもち

わたしは違うメーカーのディーラー勤務ですが、連動してるとナビですぐ録画した映像が確認できたり、ETCは料金がナビ画面に出たりします☺️
    それかあまり高速使わないなら2.0でなくてもいい気はします😳

• 12月27日
  • yu

yu

そうなんですね‼️勉強になります🌼
    高速は年に2回くらいしか使わないと思います✨2.0で大丈夫そうですか❓💧

• 12月27日
  • おたくもち

おたくもち

割引きが効くのは圏央道なのでそこを使わないなら、その程度の使用頻度ですしわたしなら普通のにしますね😂
    ただネットで2.0のメリットが出てるので、それを魅力に感じるならいいと思います🥺

• 12月27日
  • yu

yu

そうなんですね‼️参考にさせていただきます🌼ありがとうございました😊

• 12月28日
ままり

うちの旦那ディーラーで夏に納車したんですが
フロアマットだけはネットで買いました!
値段が全然違います😂

• yu

yu

フロアマット、高いですよね👀💥びっくりしました‼️わたしもフロアマットはネットで買います😭

• 12月27日

ドラレコは楽天で売ってる5千円くらいのやつでも全然十分です😂😂😂

• yu

yu

わー👀💥そうなんですね‼️ありがとうございます✨自分で取り付けとかできますかね❓💦

• 12月27日

退会ユーザー

そんなに難しくないですよ😁

• 12月27日
  • yu

yu

そうなんですね‼️ならば、ドライブレコーダーもネットで買おうと思います🌼
    ありがとうございました😊

• 12月27日